Muntah setiap saat, bahkan setelah minum air putih

Saya selalu muntah, mau itu pagi siang sore malam, setiap jam setiap hari. setelah minum air putih dan makan pun saya muntah. Badan jadinya lemes banget karna habis diisi makanan selalu dimuntahkan. Sdh diberi obat oleh dokter tapi tetap ga mempan. Apa saya harus ke rs dan menerima perawatan? Tolong pencerahannya, ini kehamilan pertama saya (uk 9 minggu)

9 Các câu trả lời

saya juga seperti itu bun, dedeknya sering"diajak bicara bun.. seperti jangan mual atau muntah dan jadi anak yg kuat bantuin org tuanya agar tetep bisa makan dan ada nutrisi buat dedek dan bundanya, saya sering ajak bcra gtu bun krna kata org tua itu ngaruh.. krna walaupn usia kndungan msh kecil anak yg dalam kndungan sudh bs mngerti apa yg ibunya rasakan.. ttp paksa makan dgn porsi yg sdkit bunda jngan bnyak, mnum air putih sedikit".. pngalaman saya kalau bs jngan makan semangka.. krna memang untuk mngatasi mual tp bkin tensi rendah dan smakin lemas.. jd makan buah sprti kurma, apel, pir, pisang, pepaya.. ini yg saya rasakn skrg bunda.. Alhamdullilah lbh baik dr yg kmrn"pas awal".. jngan lp ttp brdoa .

2y trước

Skrg saya udah bisa makan biskuit bund. Jadi cuma biskuit, buah, sama ubi yg bisa saya makan. Sedih bgt gabisa makan apa2 selain itu. Mau makan bakso, baksonya baru dtg udah mual karna aroma kuahnya, semua makanan menurut saya bau nya menyengat bgt. Wahh saya udah 9w5d nih bun, hpl kita deketan ya. Semoga kita bisa kuat menjalani tm1 ini ya bund. Bentar lagi masuk tm2 semoga nanti udah bisa makan dgn nyaman dan muntahnya hilang, semangat bund 🤗 makasih semua sarannya ya bund

istirahat total bun. jangan ngerjain apa2. saya juga gtu, makanan apapun abis makan muntah sampai lemes karena muntah terus. kadang muntah tpi yg keluar kaya lendir gtu. air putih isi ulang saya gk bisa minum, kaya enek gtu. suami saya inisiatif ganti air kemasan buat saya minum karena ibu hamil itu harus banyak minum air putih biar gk hidrasi. tpi klo bunda masih khawatir, lebih baik coba konsul ke dokter semangat bunda semoga bunda sama debay baik2🤲

2y trước

Allahumma aamiin🤲🥰

Saya juga gitu bund. Sampe lemes pusing kaki gemeteran. Trs saya ke igd dicek urinnya ternyata saya hiperemesis gravidarum dan infeksi saluran kemih bund. Akhirnya saya dirawat di rs. Biar gak dehidrasi lebih parah. Cb bunda ke rs aja kalo udh gak kuat bund. Setelah dr rs saya baikan bund walaupun masih muntah muntah. Tapi gak separah sebelum ke rs. Semangat ya bund. Semoga segera sehat dan bisa makan lagi

2y trước

Bunda ayuni, makasih banyak ya kata2 positifnya. Saya senang sekali bacanya. Saya sempat kepikiran bgt karna selalu muntahin makanan sama minuman yg baru masuk, takut janinnya knpa2. Ternyata waktu usg malah udah terlihat kaki dan tangannya, sehat dan normal kata dokter. Betul kata bunda ayuni, itu tanda janinnya sehat dan berkembang. Aamiin aamiin. Semoga mual dan muntahnya segera hilang, sehat2 ya bunda 🤗

Sama banget bun Abis minum auto mual Kadang muntah Aku jg gatau solusinya selain obat anti mual Tp kalo ak kadang minum sari kcang hijau/yogurt, krna mendingtan sih kalo minum yg ada rasa manis/asemnya Atau bsa jg makan buah yg bnyk airnya

2y trước

Aamiin.. trimakasih supportnya.. sehat selalu Bund.. 🥰

Lebih baik kalau masih trimester pertama usahakan jangan cape cape mom, banyakin bed rest, klau bunda nya mual minum air putih cobain makan buah yg kandungan air nya banyak agar asupan cairannya bisa sedikit terbandu dari buah buahan

Konsultasikan sj ke dokter. kalo dokter menyarankan untuk rujuk krn keluhan or kondisi yg memang hrs msk Rs . baikny ke Rs sj bund. mgkn saat ini bunda sdg mengalami hiperemesis gravidarum.

2y trước

Alhamdulillah saya udah ke dokter bund, benar kata bunda saya mengalami hyperemesis gravidarum sampai lambung saya luka karna keseringan muntah. Tapi ternyata ga perlu ke rs kata dokter. Skrg juga sdh agak mendingan walaupun masih tetap muntah. Makasih banyak ya bund 🥺

Bun barusan saya minum air kelapa banyak sama sekali gak mual seperti minum air mineral.. boleh dicoba bun

bun coba air putih nya di kasih masu tj ank 1 sendok , biar gk mual , kmrn q dikasih tau dr saat periksa

aku juga gitu..biasa aku pake air anget..minun es buah,makan semangka