Asi sedikit

Saya sedih kalo denger cerita orang yg katanya asinya banyak sampe rembes ga ke tahan. Sedangkan saya, asi saya dikit bun. Padahal dari abis lahiran saya makan sayur katuk makan ikan ayam udah di urut juga. Tapi ttp aja asi saya dikit boro2 rembes,malah kalo ga pake Daleman aja kering tuh PD saya.tapi anak saya ga rewel, apa dia ngerasa cukup dengan asi saya yg hanya dikit. Sedangkan perasaan saya merasa sedih karna takut anak saya ga dapat cukup asi.. Apa asi booster yg harus saya konsumsi lagi bun? Apa karena banyak pikiran jg berpengaruh ya bun,, pikiran saya tuh ga bisa rileks.. Mohon sarannya bunda2 😣

18 Các câu trả lời

perbaiki posisi dan pelekatannya coba mom. udh pumping belum? brpa kalinsehari? waktu lahiran asi keluar di hari keberapa mom? si dede sempet dot dan sufor ga mom? skrng dedenya usia brpa mom? udh cek tanda2 bayi cukup asi mom? klo tanda2 bayi cukuo asi terpenuhi, insyallah aman. jgn oernah mikir kurang asi. nnti kurang loh. hormon oksitosin itu yg ngelancarin asinya nnti ga main krena stress. hormon itu hormon bahagia dan ksih sayang jdi happy aja. makanya pake indikatornya jgn kata si anu si itu dan si eta. pake indikator anak bayi cukuo asi. silahkan cek di artikel aplks ini ada koo atau google

Bunda.. saya malah pasca SC 4hr asi baru keluar dikit bgt . Mau gamau saya bantu sufor . Dan denger omongan org ky yg bunda blg rasanya sedih hancur bgt hati ini . Tp semakin lama aku cari info dan baca" kalo kita bundanya pkiran harus happy . Itu emg berpengatuh bgt k produksi asi bun . Sampai skrg saya msh ksh anak saya asi +sufor bun . Cmn asi saya uda lumayan bgt d banding pas awal . Kalo asi booster saya pernah coba ASIFIT , SUSU ALMOND , LACTAMOR , terakhir ini saya baru cb FENUCAPS PLUS . Semoga bs membantu bun . Semangat yah bun❣

Assalamu'alaikum Bun.. saya minum ASI Optima bun, dihari pertama langsung keluar, dan karena rajin dbf nya jadi nerembes2.. Misal saya minum ASI Optima malam, paginya itu udah keras PD nya sampe BH nya basah.. coba deh bun minum ASI Optima, harganya terjangkau 66k isi 60 kapsul, belinya langsung ke official ig nya aja bun @asioptima.id Semoga membantu ya bun ☺ dan apapaun beban fikiran coba serahkan kepada Allah bun, agar kita lebih rileks lebih tenang, Apapun masalah kita, ada Allah yang lebih besar dari masalah kita ☺

ASIku jga gak rembes rembes Bun kaya org2, tapi insha Allah cukup. Liat kuantitas air pipisnya, dy pipis brp kali sehari, kalo 6 kali sehari berarti sudah terhidrasi atau cukup ASI. Tips dari aku kunci utama ASI lancar tuh ya pola fikiran kita, kita harus yakin ASI kita cukup, ASI kita ada, kita bisa ngASI. Harus bahagia, sebisa mungkin gak stress. Banyak minum air putih, makanan apapun hajar yg penting sehat, bergizi, dan bersih. Selama Bunda stress, ASI booster apapun gak akan mempan Bun, itu yg aku rasain.

4y trước

Alhamdulillah bun, kalo pipis dia bisa 6x sehari saya juga udh search google ciri2 bayi tercukupi asi gimana. Makasih ya bun 😊

kalo aku bun, asi udh keluar di hari kedua lahiran, krn minum asifit, lumayan sampe rembes ke baju baby juga jdnya sering marah2 krn kebanyakan, dari baby umur 15 hari ak dah stop pake asifit, alhamdulillah skrg asinya cukup kok meskipun pd nya ga sekeras pas pake asifit 😀 ak liat dari indikator pipisnya baby, trs kenaikan bb nya dia. intinya ibu menyusui harus happy dan banyak makanan bergizi, krn kerasa sih habis menyusui pasti lapar terus

pikiran ngaruh bgt bun, q pernah nangis, cz di bilang asi q g keluar, malah terjadi g keluar sama skali padahal sebelumny keluar setetes 2 tetes. hrus pandei2 mengelola stres dg baik bun, dan alhamdulillah skrg sya bisa full asi, anak usia 3 bulan. asi g perlu banyak dan melimpah bun, asal cukup buat baby kita aja. pipis anak udah 6x sehari tuh brti asi kita cukup bun, sering2 aja di nen in langsung ke dedenya. #SemangatMengASIihi bun

positif thinking bun, yakin bahwa asi bunda cukup untuk anak bunda. tiap busui beda2 ada yg melimpah ruah ada yg emg secukupnya. mendingan cukup bun drpd melimpah smp rembes2 repot wkwkwk PD bengkak meriang, trs harus sering ganti baju karna bau amis asi.. selalu bersyukur sm Allah ya bun🥰 kalau debaynya anteng berarti dia tercukupi asupannya, sering2 dbf biar merangsang asinya

sering* stimulasi enen ke dede bun...wlo ada penolakan dr dede nanti lama* dede juga makin pinter..sama* belajar adaptasi bersama semakin sering PD semakin sering PD produksi ASI trz semangatttt yaaaa jgn frustasi apalagi stress...bisa bkin ASI macet..

4y trước

Iya bun,ini juga saya sedang berusaha.. Makasih Bun 😊

Ibu hamil dan menyusui itu harus bahagia. Jadi jangan pikirin oranglain bun fokus diri sendiri supaya relax, gak stress inshaallah pasti bisa mengASIhi.. Semangan buat bunda menyusui jangan nyerah. Saya belum menyusui sih 😂

Harus seneng jangan brpkiran asi nya kurang Harus ttap positif asi ku bnyak asi ku ckup utk anak ku Rajin" juga mnum air hangat ya bund