KB

Saya sedang menyusui baby usia 3bulan. Kira2 KB apa ya yg cocok untuk ibu menyusui? Sempat kepikiran ingin pake IUD. Katanya tanpa hormon jadi gak berpengaruh k asi dan badan. Untuk bunda yg sudah pake IUD, keluhan apa yg pernah bunda rasakan?

17 Các câu trả lời

Bismillaah.. Saya pakai pil andalan laktasi bun, Alhamdulillaah haidh lancar + ga ngeganggu produksi asi juga.. Pas bulan pertama pakai, ada flek agak lama.. Tapi Alhamdulillaah sekarang ga ada flek lagi.. Mungkin pas awal² masih adaptasi tubuhnya..

Saya sudah dua kali pake iud bun. Yg pertama dulu pernah flek kl terlalu capek,tapi itu hanya di bulan2 awal. Selebihnya g ada keluhan. Yg sekarang,alhamdulillah g ada keluhan bun. Alhamdulillah haid saya juga teratur.

Saya gx pake KB bun sampai sekarang anak udh 16bulan... Pake nya balon aja bun🤭 Tpi pake balon yg merek jepang okamoto 003 suami susu coba dulu pasti mau ko pake itu terus.. Cuma ada di ind*mart biasa nya bun🤭

Saya pakai bun . Kb yg paling aman menurut saya soalnya ga ngaruh ke hormon emang , cuman yaa itu kalo lagi haid jadi banyak bgt bun + lebih lama dari biasanya

4y trước

Sampe istihadoh ga bun?

Pake kondom. Cobain berbagai varian, tekstur, ketebalan. 👻👻👻 kb yang asik menurutku wkwkwk cuman gak asik di kantong

4y trước

Sama 😂

dokter yg saya temui blg kalau asi eksklusif jgn KB krn kalau KB bs mengurangi jumlah asi, jd smpai skrg ank saya 9 bln saya blm KB

4y trước

Dulu aku juga g kb hormon, ya paksa suami pake kon**m smp anak umur 20 bulan baru coba kb

Aku KB suntik yg 3 bulan bund, alhamdulillah ASI masih lancar. Katanya bikin gendut, tp nggak gendut2 saya bund 😅

4y trước

Saya juga bund, BB mentok di 52-53 kg 😅

Aku pake IUD enak mom, cuma ya itu haid lebih banyak sama lama tapi selebihnya enak ko.

Aku pake iud, keluhan di aku kadang suka kram pas sebelum atau lagi haid nya

Aku pake kb implan bun. Asi lancar, gak ngaruh ke bb, tapi haid yg gak lancar

4y trước

Iya bun