kram perut

Saya sedang hamil usia 5minggu,, Ahir akhir ini saya sering merasakan kram perut,, apakah itu gejala yg wajar?? Bagaimana cara mengatasi nya?

22 Các câu trả lời

wktu umur 5w aku jg kram dahsyat bgt, yg penting ga keluarin darah masih wajar bun, krn pelebaran rahim. wktu itu aku disarankan sm dokter minum air jahe sm kompres air hangat bagian yg nyeri/kram alhamdulillah bener2 ampuh bgt. boleh dicpba

Klo kram ringan wajar, kata bidan ku klo mulai kerasa kram/kenceng d perut terutama bag. Bawah lgsg d bawa tiduran/istirahat. Jgn d lanjutin aktivitas ny apalagi masih hamil muda

Wajar Bun, aku jga pas 5 Minggu perut kram Kya mau halangan gtu kan rasa nya? Nanti klo udh 8-9 Minggu ilang sendiri tpi di ganti sama sakit payudara dan pinggang

Jangan cape² bun, keram itu tanda rahim bunda lagi menyesuaikan sama debay nya. Selama ga ngerasa nyeri kaya mau haid, itu masih aman bun . Gitu kata bidan saya

5y trước

Saya Kya GT Bun usia 5 Minggu perut rasanya kaya mau haid bin sakitnya

Jangan capek2 jgn d paksa klo capek ya istirahat atuh bun Q aja blm kram2 katanya jgn sampe kram jgn sampe flek2 hrs d jaga2 Kalao capek ya istirahat gtu

Janggan kecapean bunda, kemaren aku gitu juga tanya sama dokter kandungan katanya aku kecapean. Ternyta emang beneer kram perut Karna kecapeaan

Itu karna rahim bunda mengembang... Dulu aaya juga pernah bun.. Yg bahaya itu kalo di sertai punggung belakang perut sakit

Wajar bun, karena rahim sedang berkembang. Tapi kalau kram perut parah sampai diikuti pendarahan, bunda wajib kedokter ya.

Aku ajh ngrsain kok bun...5w.dan alkhmdulillah sekarang 7w3d udh ga .jgn capek2 bun bnykin istrht jgn stres..bissmillah.

Wajar sih, kalo saya suka dikasih kompress anget gtu biar nyaman, kalo di saya masuk bulan ke 2 sih udah ga kram lagi