tangan tidak bisa mengepal

Saya sedang hamil 36 week, baru sadar kalo tangan gakbisa di kepal dengan kuat, sendi tangan linu linu. Itu hal normal atau ada yg salah ? Lalu telapak kaki sangat sakit saat berjalan. Apakah ada yg merasakn hal sama bun?

38 Các câu trả lời

Sama bun, saya 35 weeks. Saya malah kena carpal tunnel syndrome awalnya di pergelangan tangan kanan, makin kesini makin parah nambah ke jari tengah sebelah kiri. Mau gimana juga krn harus urus rumah tangga kerjain ini itu jadinya tangan ga bsa full diistirahatkan, cuma kadang kalo udah sorean ke malem enakan dikit ga terlalu nyeri. Eh begitu bangun besok paginya nyeri dan kebas lagi 😅 Ya Allaah 😅 Moga sabar bun ngadepinnya, coba nikmati dan smoga sakitnya menghilang seiring waktu 🙏🏻

4y trước

Iya bun, kbanyakan kalo kita konsul ke bidan atau dokter dibilangin kurang kalsium, terus diresepin obat penambah kalsium. Tp di kasus saya ga ngaruh itu obatnya wkwkwk Jd banyakin nyari² di artikel internet dll, nemu laa yg bahas ttg CT ini dan ngepas sama kondisi dan keluhan. Tp karena inj hal yg normal sih jd dibawa happy aja walaupun kdg kerja apa apa jd kesusahan. Tp mudah²an jd hikmah crta kehamilan yg luar biasa, dan insya allaah setelah lahiran mudah²an normal lagi 🙏🏻 Tp tetep lo bun kalo ngerasa ngga enak atau ngerasa makin sakit diperiksakan aja 😊

Maaf bun mau sharing.. Kndungan ku skrng usia 36w1d.. Itu kenapa ya kok suka berasa udh kebelet kencing kaya udh d ujung tp pas ke kamar mandi cuma sdikit kluar air kencingnya?? Apa ada yg sama bun kaya aku?? Dan skrng saya malah kaya diare bun tp stiap BAB itu gak banyak cuma sdikit.. Kadag cuma mules doang tp gak BAB.. Mohon info nya ya bun

4y trước

Aku pikir cuma aku aja bun yg kaya gtu.. Smpet panik 😁 ... Benr bgt bun.. Bersanya kaya udh penuh bgt kantong kemih kaya bakal kencing banyak gtu. .tp pas ke kamar mandi malah sdkit bgt yg kluar ...

Saya kemaren juga sama.. tangan susah kalo buat mengepal.. buat pegang benda lama2 juga sakit.. apa lagi buat nyapu atau buat megang pisau pas masak sakit banget.. tapi kata dokter normal katanya bawaan hormon kehamilan... dan alhamdulilah sekarang abis ngelahirin emang udah nggak pernah kerasa lagi

Sama bund percis kay saya ini bgni ... Untng. Tap .. Jd apa yg terjdi bsa searing ... Nh aku 36 5 day bru kmrn nh ngerasaain nyaa tngn kaku pegel .. N sama kki jugaaa .. Cuma bdn mah aku gk knpa knpa .. Gk nyeri .. Cuma tngn n kaki ajh nh jari jri nyaa ... Pusing jug engga aku maah ..

Iya bun sama aku malah dari 30w udah kayak gitu, tangan serasa kesemutan, kata bidan desa hanya kurang kalsium, padahal blackmores kan kandungan nya lengkap,sekarang udah jalan 33w masih ttp, kaki pas bangun tidur buat jalan sakit banget, bakal hilang katanya kalo udah lahiran 😅😅

sama bun..saya juga hamil 36 Weeks..tangan gak bisa dikepal apalagi pas bangun tidur..kaki juga sakit linu gtu klo jalan..ini perut juga udah mulai cenat cenut,linu klo dedeknya gerak..vagina juga mulai linu.

Kayaknya ini hal wajar deh tpi kok bisa gtu saya juga gk tau. Kmren sya juga waktu kehamlan usia 36w smpai skg sdah melahirkan tangan klo tiap bangun tdur kesemutan dn susah untuk mengepal

Sayaa UK 39week sama bun jari tengah susah d kepal sekalinyaa bisa d kepal kadang sukaa kaku buat balikin lagi nyaa , bilang ke dokter tapi ga d kasih obat apa2 paling bilang nyaa bawaan dede

4y trước

Bawaan hamil ya bunda. Makasii infonyaa

based on info di TAP normal bund :) klo bunda sring pusing+mual muntah +kki bengkak+pandangan kabur ,itu gejala tekanan darah tinggi. klo sprti itu sgera k dokter bund. barakallah :)

4y trước

Alhamdulillah bund :) lancar trs smpai hari H ,aamiin :)

Sama persis bun.. Aku jga ngalamin kaya gtu.. Bhkan kalo malem aku suka pletat pletotin tangan aku krna saking pegel nya 😁 .. Pokoonya udah mulai gak bisa tdur bun.. ...