Hamil 35 Minggu apakah boleh berpuasa?

Saya sedang hamil 35 Minggu, saya ikut puasa, bahaya gk ya ikut puasa? Bunda ada yg sama gk, puasa di trimester ketiga?

Hamil 35 Minggu apakah boleh berpuasa?
92 Các câu trả lời

tahun kemarin saya ikut puasa sampe full pas usia kandungan 7bulan. alhamdulillah ga da keluhan apapun dan buat saya dan debay aman2 aja. tp seblmnya saya konsul dlu kata dokter klo kuat puasa klo ga kuat/ada keluhan apa2 ga usah ikut puasa.

3y trước

wah,, hebat sekali yaaa mom... aku jg 7 bulan,, puasa.. kalo ga kuat baru batalin..

Alhamdulillah sya juga puasa bun kehamilan udah 38 week bismillah, biidznillah sambil berdo'a sama Allah minta di kuatkan, jangan lupa juga nutrisinya dari makan dan minumnya harus stabil. bund semangat yaaa 🍁

3y trước

iya gpp bund, kalo ga kuat jangan terlalu dipaksakan ya sehat" ya bun semangat

lbh baik knsultsi sm bdan aap dkter bund krna kndsi tiap2 khmilan brbda. klau aku prbdi alhmdulilah ps hmil kka jg lg usia tua alhmdulilah bs full puasa lbh baik knsultsi dlu bund sm di cek kshtn bnda gmn

aku 34w 4d,,,,alhamdulillah puasa bund udh konsul k bidan jg dr. asal kitanya merasa kuat sehat gpp puasa tp tetep dijaga asupan gizix dan mnum air putih 2lt bun,,,dan adek alhamdulillah jg ttp kok bund

sebaiknya puasa bun, kalau saran saya. tetapi asupan nutrisi dan pergerakan janin tetap dipantau ya bun. puasa itu menyehatkan kog. baca2 juga bun yg harus dibatalkan ketika dalam kondisi yg bagaimana.

boleh kok bunda. tapi akan lebih baik lagi kalo bunda konsul dulu ke dokter. kalo saya hanya bisa 2x puasa krna kata dokter saya harus lebih bnyak asupan gizi dan air (air ketuban sedikit kata beliau).

sy 37 mggu... alhamdulillah kuat puasa bun... kmrn awal puasa sakit maag gara" makan pedas 4hra awal puasa batal.hr ke alhamdulillah kuat bun justru puasa jadi teratur makan bun.. bayi gerak aktif

puasa boleh. kalo kuat. aku puasa. awal Iyah ampe 3hari kuat. ke 4nyah. jm10pagi udah kenceng perut keram. jadi kata bidan. jangan puasa. Ampe skrang ngga. semangat bagi yg masih kuat puasa.

Aku 36 week gk ikut puasa bun. Karena setauku klo TM 3 gk disarankan puasa. Takut jga nutrisi ke janin berkurang. Karena banyak baca cerita yg hamil gede puasa malah baby nya jdi kurang aktif.

Stau ku sih TM 1 dan TM 3 g disaranin dokter puasa bun . Karena dimasa itu bayi sangat2 butuh nutrisi bngt , meski kita ngerasa baik baik aja . Kita blm tentu tau keadaan bayi didlm kaya apa