hancur ini

Saya sedang hamil 11 week Bun tetapi di 8 week saya USG dokter bilang terdengar detak jantung ya dan posisi ya berkembang didalam janin. Kebetulan hari ini saya sepulang kerja saya keluar flek coklat awalnya Bun, tpi lama2 flek darah. Sedih sekali, saya merasa takut sekali Bun, ini kehamilan pertama saya. Kemudian saya langsung ke dokter untuk periksa dan USg lagi karena saya khawatir bunda. Saat USG dokter bilang tidak terdengar detak jantung janin dan Janin berkembang Bun. Hati saya hancur Bun, sedih seperti tersambar petir di siang. Dokter juga tidak memberikan obat penguat karena dia tidak bisa mempertahankan janin yg bakal keluar dengan sendiri. Dokter memutuskan tunggu 1 Minggu lgi jika masih belum terdengar detak jantung janin saya harus dikuret. Hasil USG ya disekitar kantung kehamilan saya sudah ada gumpalan darah. Masih harapan menurut bunda semua. Saya sedih sekali sampai air mata ini rasanya gk bisa berhenti menetes. Saya sudah pasrah. Saya bingung harus bagaimana menunggu seminggu ini, hanya bisa berdoa Bun. Saya pasti kuat ya, kita semua wanita kuat ...saya belajar ikhlas atas pemberian ini ...

8 Các câu trả lời

Sy jg pernah mengalami bund. Awal flek coklat, pas jd flek darah lgsg opname. Tp pendarahan tmbh banyak sampai sehari ganti 3 pembalut panjang. Di hr ke 3 perut sakit bgt tiap 15 menit. Sy udh hopeless dan pasrah. Pas hari ke 4 cek USG detak jantung udh ga ada dan kanting rahim menipis. Dokter menyarankan besok kuret sy lgsg iyain krn udh yakin ga bakal bertahan. Alhamdulillah skrg udh hamil lg baru 6weem. Masih waswas ngt takut keulang

4y trước

Sama seperti saya bngt Bun, semua tiba2 saja flek ya. Ketika dicek sudah tidak ada detaknya dan kantung ya banyak gumpalan darah yg siap luruh. Sudah dikuret sekarang. Jaga kesehatan ya Bun. Semoga semua sehat selalu, baik-baik saja dan dipercaya kembali seperti bunda amiiin

Kalo janin tidak berkembang memang akan seperti itu bund resikonya,terjadi flek dan akhirnya gugur sendiri (kebanyakan pengalaman ibu2 di sini yg saya baca). Tetap ikhlas bund dan tetap semangat. Saya jg pernah mengalami keguguran (janin meninggal dalam kandungan di usia 15w,diinduksi dan lahir normal). Tetap berusaha dan semangat ya bund.

Saya 3x keguguran dengan suspct BO, usia kandungan 9 week. Sabar dan ikhlas Bun, skrg saya Lg hamil yg ke 4 Alhamdulillah sdh 29 week 🙏

4y trước

Awal hamil yg ke 4 ini juga BO, stlh 4x rawat inap Krn flek 5x usg, Alhamdulillah janin saya bertahan normal smua, mudah"an sampai lahir sehat selamat. Dokter tdk menjelaskan detail, cm bilang bnyk bedrest nggk boleh ngpa"in Krn ini anak emas...

tetap semangat, sabar dan ikhlas bun, in shaa Allah akan diberikan kepercayaan kembali secepatnya

Tetao ikhlas dan semangat ya bun.. Semoga diberikan yg terbaik

Tetap semangat dan sabar bun.. 😊

Bedresst bun jgn ngapa2in dlu.

Banyak istirahat bu.