Bunda tolong

Saya sedang dalam fase bingung Tadi adek bayi habis posyandu, di usianya 2 bulan 15 hari berat badannya 5kg pas, hanya naik 3 ons dari bulan lalu, ASI ku banyak, rembes, baby juga sering nyusu, tapi ki perhatikan ASI ku tidak seimbang antara foremilk dan hindmilk nya, lebih banyak foremilk, adek kalau nyusu tidak lama dan hanya menghabiskan kandungan foremilk keburu kenyang duluan makanya BB bayi seret, padahal aku makan dengan gizi yang seimbang dan minum 2-3 liter perhari, dan kalau pompa pun saya perhatikan lebih banyak foremilk daripada hindmilk Nah yang aku mau tanyakan haruskah aku mengkonsumsi asi booster semacam kapsul mom uung, atau Mama's choice agar asi lebih kental?? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

Bunda tolong
25 Các câu trả lời

sebenarnya kunci menyusui itu ya cuma happy.. rubah pola pikir bunda nya, lebih positif dan ga perlu mikir yg aneh2/over thinking karna sekian kali nya sya menyusui anak tdk pernah pakai alat bantu pumping atau kapsul, teh, asi booster dll lah.. karna pada saat ibunya bahagia asi menjadi lebih berkualitas sy jg pernah mengalami, soal asi kurang bagus (misalnya) minum sdh banyak makan makanan yg berigizi penuh protein buah sayur dll tapi anak bb nya tdk bisa naik (susah naik) bahkan bisa hanya 100gr perbulan itu sy alami saat anak ketiga saya, dan sya telusuri sampai ke psikolog, dan ternyata hanya karna stres atau overthinking ya memang pada saat itu ada konflik kecil sama mertua, tapi dampaknya bisa ke anak.

2y trước

mungkin bunda ada beban pikiran jg, coba deh di buat happy biar si kecil ga gampang rewel

Sekedar saran aja bun, kan 2 bulan masih sering nyusu, nah tiap dede nyusu sesi pertama misal pake PD kiri, sesi 2 ttp pake PD kiri. Atau bisa juga pake fitur di aplikasi ini, fitur timer menyusui, kalo dah 10 menit lebih bisa pindah ke PD satunya. Misal dedenya ketiduran dan ga ngenyot lagi, pijet PDnya biar asi nya keluar tanpa disedot, jd meskipun dede nennya bentar, dia ttp dapat hindmilk. Cara terakhir ngaruh bgt sih di anak saya.

tips dari aku bun.. sebelum jam menyusui, usahakan bunda pumping dulu kisaran 10menit anbund, jd kandungan foremilk nya udah berkurang.. selain itu, usahakan susui bayi 1 payudara dulu, smpe payudaranya terasa kosong, baru pindah. klo dirasa pas menyusui 1 payudara, payudara sebelahnya kok keras, di pumping aja, tp ttp susui pake payudara s3belumnya gitu...

menurut sy tidak perlu mom, ASI-nya sdh deres Alhamdulillah tinggal cara menyusuinya yg dievaluasi. untuk dapet hidmilk nya usahakan dikosongin satu payudara dulu ya mom setelah PD lembek dan terasa ringan baru pindah ke PD satunya, nah klo gitu pasti Ade bayi dapet 22nya tidak kenapa seharian cuman nyusuin satu PD intinya smpe betul2 kempes

saat susuin jangan pindah pd mom sblum kosong, ak biasanya 3kali dbf baru pindah supaya dpat smpe hindmilk atau bisa di marmet atau di pompa dlu sblum dbf biar foremilknya kluar dlu. untuk asi booster cocok2an juga mom, tp gpp dicoba aja. klo di aku blackmores yang pregnan lumayan bkin kentel

2y trước

nah saya juga lakukan ini, kalo netein tuh sampe bener bener peyot baru ganti ke tete yang sebelah

asi booster itu sebenernya vitamin aja buat busui,, masalah kekentalan asi bisa pengaruh dari makanan .. coba makan kacang hijau /kacang tanah kupas di sangrai .. asi saya termaksud banyak tapi encer kalau makan kacang tanah dia jadi kentel ... sama kita nya juga minum susu bun ngaruh juga ke asi

Aku dulu jg gitu bun, jadi sblm menyusui aku pompa dulu tp dikit aja biar dapet hindmilk. Mompa nya pas dedeknya tidur udah 2 jam. Kan klo newborn itu harus disusui 2 jam sekali. Trs klo nyusunya sebentar klo mau nyusu lg jangan pindah payudara dulu.

asinya udah deras kan bun... perbaiki nutrisinya aja.. kalau saya minum blackmores gold bun.. itu ngaruh ke hintmilk.. kelihatan dari hasil pumping.. saat konsumsi BM gold, lebih kental.. makan kacang²an ky' almond, kacang tanah, kedelai, mete, dll juga bisa bun..

klo bunda mau minum asi booster saran aku klo ingin susu kental atau berwarna putih cari yg ada kacang Almond nya. aku ngonsumsi mom*ng gk berubah jd putih cmn banyak aja. trus ganti momsy alhamdulillah jadi putih. cocok" an ya bun itu kalo di Aku ya.

Perkara foremilk hindmilk dan cara mengeluarkannya biar bb baik ini memang bikin ibu pusing bun. Ilmu makin berkembang, bisa ngeluarin asi aja nggak cukup skrg harus memastikan kandungan asi juga maksimal untuk adek bayi. Semangat bunda bunda