habis sc

Saya sc tgl 5 sep 2019 skrng anak saya udah 7 bulan lebih tapi bekas sc sya msh terasa nyeri dan kadang sakit.(bukan di bekas jahitan nya tp di dlm nya terasa nyeri) Kadang kalo naek motor terasa nyeri dan skt bgt Adakah buibu yang sama kayak saya? Bahaya gak yaa Kadang sebel denger orang blnng kok udah lama masih sakit aja ???

21 Các câu trả lời

Beda beda bun.. respon rasa sakit tubuh itu beda beda jadi jangan dengerin org yg suka komentar aneh2.. kaka ipar sy anaknya udh 2 tahun mash sakit sedangkan sy seminggu udh bisa jalan2 keemol😂 gitulah bun beda2 .. sy yg alhamdulillah selesai oprasi gk pake pereda nyeri karna memang gk sakit sampe bidannya bolak balek nanya mw dikasi obat atau enggak sy bilang enggak.. setelah lepas kateter sy sudah nongkrong disofa ruang tamu kamar walaupun kalo jalan masih dipegang karna mash pusing bekas anatesi.. sy yg tdk merasakan skit begini aja msh dikomenin sm org katanya kamu mungkin obatnya mahal makanya gk sakit dsb.. jd sy gk ambil pusing karna kerjaan mereka memeang komentarin org😂😂

Alhamdulillah bun lahiran desember 2019 skrng udh gk pernah sakit soalnya habis sc langsung gempur makan protein terus rebus telor 7 sehari, sama makan ikan gabus, lele, kpsul gabus juga gempur itu terus bun jaitan 1minggu udh kering lepas perban dan udh bisa aktifitas sperti biasa dari sc hari ke 3, paling skrng2 yg di rasa tuh pinggang klo tdur baring kelamaan, miring kelamaan itu suka pegel apalagi klo kecapean di tambah kurang minum air putih itu ngaruh banget bun, perbanyak mnum air putih aja bun sama makan yg tinggi protein

4y trước

Bunda mnum obt pil ikan gabusnya, pas d hari stlh sc, atau hbskn obt dri dr dlu?

Saya bulan oktober 2019 sc juga bun. Tapi 3 minggu setelah sc udah nggak sakit, saya emang sempet serch di google gimana cara penyembuhan bekas sc. Dan ternyata minum obat cina. Emang sih obat nya agak mahal dikit 6 kapsul harga nya 1.6 juta waktu saya beli. Tapi kalo buat saya itu obat beneran manjur bun setelah minum obat itu 3 minggu sampe sekarang saya ga pernah ngerasaim sakit dibekas sc.

4y trước

Gak buat asi kering ko, asi saya juga sampe sekarang banjir sampe sehari ganti ganti maaf (daleman) terus karena rembes terus bun.

Kalo sakitnya cm nyeri sedikit kayaknya memang wajar seperti itu bund. Sy 2x sc, ya gitu. Pertama sept 2016, tp pernah 1-2 th kemudian masih kerasa clekit (nyeri sedikit). Kedua agust 2019, kadang2 masih nyeri sedikit dan jarang. Yg bahaya kalo kerasanya sakit bgt, sakit gak wajar, ato sampe panas dingin. Nah itu harus segera cek bund..

Saya juga baru SC tanggal 14maret kemaren. Maaf kalau soal Hb itu gimana ya Bun? Apa nunggu selesai nifas apa lebih? Soalnya ini pertama kali nya saya SC, anak ke 1 sama ke 2 meh lahiran normal. Kadang jahitannya suka cekit²+nyut² gitu, belom lagi pinggang berasa sakit juga🤦🏻‍♀️

4y trước

Minimal nunggu 40harikan Bun sama seperti lahiran normal

Mungkin bunda kurang makan makanan yg beprotein, jd luka di dlm itu blm sembuh total. Sy 3 minggu hbs sc udh gak ada sakit lagi. Gak ada nyeri2. Krn hbs sc langsung konsumsi kapsul gabus beli di shope harga ny murah gak nyampe 200rb. Itu jg sekaligus menjadi boster asi.

4y trước

Mksh bun saran nya 🙏

Sy udh sc 2x dan yg kedua ank sy udh mau 19 bln,,y kdg msh suka krsa cekit" gtu moms Biasany klo sy kcpean ,,,psti gtu brsa cekit" gtu tp y g bgtu sakit ,,sbntr ilang

4y trước

Iia moms , ,,dlu sblum hmil ke 3 jg slisih 4 th ttp trsa

Aku aja Bun udh 2thn Mash linu tp galama si Bun sakitnya berapa detik doang kalau pegel bekas suntik epidural iya suka sering kerasa

Tnte saya sudah 1th lebih dri operasi klo dia trllu kecapean suka nyeri katanya bekas Caesar nya..kalo saya bru 3bulan pasca Caesar

Saya udh hampir setahun, bagian atas jahitan masih kebas sampai sekarang. Wajar kok, sc kan operasi besar