promil

Saya punya tetangga sudah 10th lebih rumah tangga blm di beri momongan, ternyata stelah cek k dokter si suami d vonis tdk bsa punya kturunan.. Disini ada ga yg udah di vonis begitu trs akhirnya bisa hamil juga.. Kira2 usaha apa yg bisa di lakukan bun ? Mohon sharingnya 🙏

14 Các câu trả lời

Temen saya bund. Sama juga udah 10 tahun tapi akhirnya punya juga. Sekarang bayinya udah 7 bulan.. Mereka terus ikhtiar berdoa tak putus. Dan amalan yg paling mustajab yaitu shodakoh. Shodakoh ternyata salah satu obat yg paling ampuh ketika kita memiliki keinginan.. Mereka menjalankan sunnah. Seperti minum madu, habbatussauda, minyak zaitun, kurma. Sayapun menikah sudah 7 tahun belum punya anak dan saya tergoda dengan promil mereka.. Dan saya ikuti selang benerapa lama saya pun mengandung. Alhamdulillah sangat indah rasanya bisa menjadi ibu. Sekarang bayi saya udah sebulan lebih 4 hari

Bisa coba konsul dengan dokter lain dulu. Semoga msh ada jln keluar. Pendapat dokter kadang langsung judge. Ada dokter obgyn tersohor yg lgsg nyuruh kami untuk batab. Lalu pas konsul dokter andrologi di RS Fatmawati, beliau optimis untuk usaha dulu agar dpt hamil alami. Saya n suami jg ada case, setelah terapi obat selama 2 bulan, alhamdulillah di bulan ke-3 positif. Nikah 2 thn.

penyebab vonis kpd suaminya apa bun ? selama tdk pernah sakit gondok, in syaa Allah msh bs diperbaiki.. saya & suami jg sempat d vonis susah karena sperma suami jauh dr kata cukup, alhamdulillah rutin ikuti instruksi dokter androlog, saya bs hamil.. tentu nya jg tdk lelah utk berdoa memohon kpd Allah, yg menentukan takdir manusia..

4y trước

alhamdulillah suami saya tdk pernah mengalami gondongan, bun.. tp karena alergi yg menyebabkan produksi sperma turun.. soal gondongan itu dokter hanya memastikan suami ada riwayat gondongan apa tdk.. coba saudaranya disarankan utk konsultasi ke dokter Urologi saja..

penyebabnya apa? kelainan sperma apa? klo cm krn gerak kurg gesit, bentukannya bermasalah, masih bs ditangani, ke androlog aja. Kalo krn azoospermia agak susah, krn ga ada sperma. Bayi tabung pun susah.

coba minum habbatusauda oil sm starfer siapa tau cocok dan jangan lupa pola hidup sehat, tidak merokok, makan gorengan dan tepung2an, namany usaha klo pun emg ndak bisa jalan satu2 ny cm bayi tabung,

4y trước

cari aja di shoppe bun, banyak yang jual

tetangga saya ad bund yg 19 thn dan 11 thn brumah tangga akhirnya hamil, tinggal brdoa dan ikhtiar dan brusahasaja meminta yg trbaik dgn allah bund, eh hamil dgn alaminya.

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇

bayi tabung bun, ada temenku sperma nya 0, jd mesti ambil dr skrotum dll nya. agak panjang proses nya tp akhirnya berhasil hamil, kembar 2.

4y trước

gak ada lagi soalnya caranya kalau teratozoospermia

solat hajat coba bun,,solat istiqarah juga minta petunjuk sama alloh minta yang terbaik,,cuma alloh bun obat dari segala obat

bisa aja sih bayi tabung. ya tapi kudu siap duit banyak, waktu yg lama, mental, belom lagi resiko gagalnya.