ingin punya momongan

saya pingn cepet punya anak kalau ingin melakukan program hamil mandiri saya harus melakukan aph ,terimakasih

57 Các câu trả lời

aku cerita ya bun soal pengalamanku. dari 2 bulan sebelum nikah aku start rutin minum asam folat blackmores. yg i-folic aja. haid aku teratur bgt. terus 5bln kontrol ke dokter utk usg biasa. katanya rahimku rada retro jadi habis berhubungan disuruh sujud 5 menit, aku lakuin sujud 15 menit sampe tangan kesemutan. berhubungan 2-3hari sekali. tiap selesai hb selalu sujud 15 menit lanjut ganjal pake bantal sampe subuh. ngga pake ke wc. dari 5bln itu start tiap hari konsumsi kurma muda, rebusan buah zuriat, safron, habbatussauda. (ini aku lakuin selama promil terus menerus) nikah 10bln usg transvaginal, cek semua2 termasuk sel telur alhamdulillah sehat semua cuma disuruh rutin berhubungan 2hari sekali. masih lanjut promil kurmud dll, ditambah tiap hari minum air infuse buah apa aja pake kurma, minum rimpang2an, suami ditambah rutin minum rebusan zuriat madunya pake habbatussauda tiap hari 2x. desember sama suami sambil start diet JSR no nasi putih, no gula putih, no tepung, no minyak kelapa. oiya, pernah jg nyoba minum oligocare ovacare, terakhir jg konsumsi AHCN. yg jelas sambil ikhtiar harus sholat terus ontime, dan segala cara mendekatkan diri sm yg Maha Pemberi Rezeki. ngga tau lewat ikhtiar yg mana maret positif hamil setelah 1th 3bln. tanpa sujud2, tanpa angkat2 kaki ke dinding, cuma ganjel bantal aja sejam, dan yg jelas disaat udah sangat ikhlas. sekarang 21w. doain yaa semuanyaaa :') maaf ceritanya kepanjangan

4y trước

Rahim aku jg retro Bun dan 7thn menanti berbagai ikhtiar kami coba tp blm jua datang Alhamdulillah THN ke 6 dpt garis 2 tp 12w BO dan di kuret sekarang lanjut promil LG dengan harapan yg sama 7thn

Niat dan Doa yg paling utama bun tinggal ikhtiarnya aja Kalo aku kemaren banyak minum susu berbren, kalo gak minum susu kental manis juga sih, terus minum jamu dr. Zaidul akbar Jahe,kunyit, sre, dikasih jeruk nipis bun.. Gak perlu perlu direbus bun, cukup di seduh aja pake air panas, dikasih madu juga boleh bun, bagus juga. Dan 1 hal yg penting, kita boleh berharap, tapi jangan sampe harapan kita jadi keluhan, kenapa kok belom diamanahin anak, yg terpenting adalah IKHLAS DAN PASRAH bun, Allah bukan cuma menilai keinginan kita saja, tapi juga Keikhlasan kita (aku denger dari ceramah ustadz dr. Zaidul akbar) Itu usaha aku kemarin bun, semoga keinginan bunda segera dijawab oleh Allah 😇 Terakhir bun, aku bener2 cek banget kalender subur di aplikasi aku bun, jadi dihari apa kemungkinan tertinggi, tapi karena ovulasi belum tentu sesuai tanggal perkiraan, jadi kata dokter untuk mengantisipasinya bisa hb seminggu 2-3 kali bun sejak seminggu setelah hpht

Kl aq dl 1.perbaiki pola hidup,makan makanan sehat plus olah raga 2.kelola stres(memaafkan &tidak memikirkan lagi setiap ada yg menanyakan hamil blm?kok belum?malah kl ada yg tanya gt aq anggap perhatian n mlh minta dibantuin buat doa 3.perbaiki istigfar(terutama g buang2 makanan,anak=rejeki,gmn mau dikasih rejeki kl qta dikasih rejeki makanan aja dibuang2?) 4.khatam al quran 5.perbanyak sedekah 6.baca surat maryam 1-15 tiap hbs magrib,sama tiap hbs sholat aq baca robbi habli minas sholihin,robbi latadzarni fardhon wa anta khoirul warizin,robbi habli minladungka dzuriyatan toyibatan innaka samingu dzunga 7.krn suami perokok jd dia g ngrokok dulu n g kerja berat 2 hr sebelum hb. 8.makan kurma muda(ini g iklan krn cocok 2an) Alhamdulillah tahun ke 2 nikah terus hamil

Mau berbagi pengalaman bun,,saya kosong 8 bulan.. Sejak nikah saya promil pake prenagen esensis sama volafit tapi gak berhasil malah BB naik..terus saya pake JSR suami dan istri beda resep masih blum juga d percaya..saya promil terakhir pake rebusan buah dzuriyat saya konsumi cm 2 minggu,2 minggu berhenti allhamdulillah lngsung positif..haid saya juga jd lancar gak telat2 dan gak sakit biasanya sakit..tapi itu semua juga atas izin Alloh bun,rutinkan sedekah subuh sambil sebutkan hajat bunda dan saya juga ikut program terapi langit/Garis 2 dengan do'a..

Saya kosong 10bulan bun habis nikah, Pas kemarin asam lambung sama amandel kambuh..jadi saya bener2 jaga pola makan. Kurangi ngemil,gorengan,makanan yang dibakar dan lemak.. Bb berkurang..karena sebelumnya saya ada masalah haid tidak teratur dikarenakan kelebihan bb. Terus puasa rutin konsumsi rebusan kunyit,jahe sama madu. Terkadang sere jahe direbus. Bulan Mei saya masih haid. Alhamdulillah bulan Juni sudah Hamil. Sama sering sholat tahajud sama duha ya bun..sambil baca doa , di surat al imron..

Klo sya dulu ke dokter dulu usg, mastiin rahim bersih apa enggak atau ada kista/miom apa enggak .. Klo udh pasti bersih baru ak dan suami minum folavit + natur e tiap malem mau tdr.. sama ak minum susu hamil/ hydromama tiap hari.. Tp promil ini ga mesti berhasil ya bun.. Yg penting ikhtiar dlu.. Banyak promil lain kek konsumsi buah zuriat+ kurma muda, ad jg yg pake madu promil.. Bisa jg lgsg program hamil sama dojter stelah usg

Aku nikah 7tahun tunda momongan karna sama" kerja diluar negri . Akhir bulan 12 kemarin pulang kampung . Bulan 2 isi tp keguguran bun . Alhamdulillag gak smpe dikuret . Disuruh istirahat hubungan 3bulan. Dipertengahan usg lagi taunya ada kista kecil. Ikut jsr untuk kista cuma beberapa hari. . berhenti jsr minum folavit ever-e sama prenagen. Alhamdulillah awal bulan mei garis merah . Cuma priksa dibidan belum usg krna kendala biaya.

4y trước

Pernah kemarin kepuskesmas bun ,ak bilang mau cek kandungan . Eee disuruh balik kalau gak ada keluhan. Suruh kebidan wilayah gitu . Pdhal aku antri dari pagi smpe lemes lapar

Pnglman pribadi, prnah pkek metode jeruk nipis tp gagal ngk smpe slsai krna lambung ngk kuat, trz coba pkek folafit, susu Prenagen inisis SMA mkn ubi ungu stiap hari buat sarapan smpe benci liat tuh ubi tp Alhamdulillah sbulan kmudian pstf,, trz ushakn hindarin junk food n mknan instan lbh rajin masak buat olahan sndr. Trz klo hbs Hb jgn lngsung brdri minimal baring smbil bokong d sanggah pkek bantal biar ngk kluar lg sprm ny,

Lebih baik periksa suami istri cek ke dokter, biar tau sebabnya apa knp blm hamil jg ☺️ mau coba2 ini itu badan tiap org ga sama bund hehe Aku uda mengalami soalnya, coba zuriat, kurma muda, vit e, asam folat, madu ini itu ya zonk, soalnya stelah cek ke dokter baru tau klo sel telurku kecil bgt jauh dr normal, nah stelah fokus sm sel telurnya biar makin besar ya baru bisa hamil 😁

KL sy setelah anak pertama lahir susah hamil sampe harus nunggu 6th Bru hamil lagi dan baru saja melahirkan .sebelum nya sy program sendiri sy minum Natur yg 300 iu sama folavit 400 suami minum Natur e.tiap hari sy sama suami minum air irisan lemon selama kurang lebih 2bln alhamdulilah positive bun.dan skrg baby Dy baru umur 3hari.semangat Bun semoga cepat menyusul