amankan bayi menggunakan baby walker ?

Saya pernah mendengar kalo baby walker justru menghambat perkembangan anak terutama perkembangan untuk berjalan ,,benarkah demikian ?

11 Các câu trả lời

Jangan pakaikan babywalker keponakan saya pakai babywalker setiap hari entah memang gara2 babywalker entah memang perkembangannya begitu, dia pakai sejak umur 5 bulan skrg 9 bulan dan banyak banget fase yg dia ga lewatin seperti duduk mandiri tanpa bantuan (mulai dari posisi tidur bisa bangun sendiri sampai posisi duduk itu dia blm bisa harus d bantu dudukin), belum bisa merangkak, jalan pun harus dititah dipegangin berdiri juga gak mau sendiri maunya dipegangin ditemenin gak maksimal gitu ruang geraknya terbiasa pakai babywalker dia merasa aman gerak kalau kita gendong terus kita coba lepas dia nangis bun gak mau usaha sendiri

Baby wlker gx disaranin lgi bun buat dipakai Coba ganti dgn push walker 😁. Tapi dulu saya sempat pakai bun baby walker, karna kalo b2 aja drmh pas paksu gx ada, ya saya dudukin distu, sambil masak. Atw lagi ngerjakan apa2. Anak saya bisa jalan 11bulan nya, trus 13 bulan udah lancar. Mungkin tumbuh kembang anak beda2 ya, trus sering nya disimulasi buat pandai berjalan jg 😁.

anak saya pake tapi bukan yg gampang menggelincir itu. yg agak berat jadi anak terbiasa melangkah itupun cuma kepake 2 bulan (usia 9 dan 10 bulan) setelah itu maunya tetah terus dan akhirnya umur 1 tahun jalan bahkan langsung lari. sekarang jalan dan larinya lebih lancar daripada yg usianya lebih tua dr anak sy

dulu si kakak pas kecil pake baby walker daaan ternyata merosot kebawah melwati kursi yg dr bahan kain itu jatuh nyungsep krn saking ga bs diemnya 😅 pdhl itu aku awasi didepan mata dan jangkauan sejak saat itu ga prn aku pake lagi, dan jg takut tergelincir dan nabrak mnurutku ga aman

Saya bulan kemarin ke dokter, pas skali tanya tentang penggunaan baby walker. Kalau mnrt dokter memang tidak disarankan bun karena bayi bukan belajar jalan tapi mendorong badan pakai ujung kaki. Lebih baik menggunakan push walker atau alternatif lain bisa menggunakan bangku bakso bun.

anak aku sih dulu pake bun , Alhamdulillah pas 1tahun dia udah jalan tapi semua kembali ke anaknya masing2 sih soalnya pertumbuhan anak kan beda2

Katanya sih udh ga disarankan dsa ya? Dan anakku juga ga pake bun jadi anakku jalan2 aja sendiri gitu, jatuh nyusruk berkali 😂😂

Betul bun.banyak artikel yy menjelaskan tdk boleh. DSA jg tidak menyarankan pemakaian bby walker

ijin d lapak nya ya bun. kalo ug ini gmn bun?menurut bunda2 yg berpengalaman

Benar Bun ..