Anak terkena TBC

Saya pengen tanyaa... Penyakit tbc di derita anak itu penyebabnya apa Tertular? Rumah lembab? Atau sering terkena asap?

8 Các câu trả lời

Bs krn tertular apalgi dket penderita TB paru, bs jg krn asap rokok, atau lingkungan yg kurang bersih apalgi jika imun si kecil sedang drop. Anak sy sedang sakit TBC kelenjar getah bening (TBC tdk hanya menyerang paru²) penyebabnya gak tau bunda, dirumah gak yg ada mengidap TBC, lingkungan sekolah anak jg sehat, lingk rumah jg kami jaga kebersihannya. Sebelum kena TB ini selama 1 bln sakit trs awalnya demam bapil, sembuh bbrp hari eh kena flu singapura. flu singapura sembuh muncul benjolan gede dibawah telinga sktr leher, setelah observasi 2 minggu oleh dokter anak, dan benjolannya gak membaik, positif TB kelenjar getah bening, sdh jalan pengobatan 1 bln ini, benjol nya udh gk kelihatan. Msh ada 5bln pengobatan lg😊 sebelum sakit bapil BB anak sy udh trun sampe stlh sakit flu singapura (2 bln BB-nya trun 1kg), lgsg sy bwa k dokter anak, ternyata krn TBCnya ini yg bkin drop

2y trước

@Desty Nur Iza anak saya waktu lab,biaya obat sama dokter 1.6 bun di DSA,,3 hri suruh balik lagi biaya 1.2,,terus tiap bulan buat obat+dokter+adm rumah sakitnya sekitar 1 jutaan,,tapi di biayain perusahaan suami,,sekarang pindah RS biaya 450-700 tiap kontrol

Biasanya, kena paparan atau bersentuhan dari org dewasa yg terkena TBC. Paparan asap rokok jg bs jd salah satu penyebab TB paru pd anak. Makanya, kalo anak udah terindikasi TB, ga cm si anak yg periksa. Tp harusnya 1 keluarga di cek jg dahaknya ke lab (min. Di puskesmas). Buat tau suspect anak kena TB dari mana/syp? Soalnya kalo anaknya udh positif TB tp org rmh ga ikut di cek jg, nanti pengobatan TB si anak jdnya sia2, krn masih berinteraksi dg suspect TBnya

Anak saya laki² 5 tahun. Baru 3 minggu ini di diagnosis TB paru. 1 bulan batuk gak sembuh, demam naik turun, BB turun. diperiksa mantoux positif TB. Lagi, minum obat TB tiap pagi, alhamdulillah batuk² nya lama² ilang, mulai naik timbangan, nafsu makan. masih 5 bulanan lagi harus minum obat. sempet sedih banget, tp yakin sembuh.

anak saya lagi pengobatan TB bun,gejalanya ada benjolan di leher,BB tidak naik bahkan turun berbulan bulan,tes mantoux positif 14mm,,,untuk rongsen anak saya bagus paru parunya,ga terpapar asap,ga kontak sama penderita juga,,,tapi scoring anak saya TB jadi harus pengobatan 6 bulan paling singkat,bisa 9 bulan juga

2y trước

sekarang bagaimana keadaan anak bunda? semoga sdh jauh lebih membaik BB n nafsu makan adek ya bun.. kalau udah sembuh nanti, TB kelenjar bisa kambuh lagi gak bun?

bisa karena udara bund. biasanya karena kena angin dingin kalo aku sih bgtu dulu . soalnya orang sekitarku gaada yg punya penyakit itu. penyakitnya Dateng tiba2 karena aku emg suka keluar malem kena angin dingin kalo tidur pake kipas angin air dirumahku juga dingin.

bisa jd tertular penderita tb, asap rokok jg bisa

bun mau tanya, awal gejala nya gimna bun ?

1. asap rokok 2. tertular dr penderita