batuk pilek 4 bulan

Mohon doanya semuanya anak saya terkena gejala tbc dan paru2 ada bercaknya. Hati2 dengan asap,puntung rokok dan sisa rokok dari dwbu halusnya

batuk pilek 4 bulan
47 Các câu trả lời

Kl msih ank² bkn TBC bun tp TB(plek)tidak menularkan. Kl TBC itu untuk org dewasa yg sudah muntah drah (menularkan ) . Ada pun TB pada org dewasa sama itu pun menularkan. Trs kl anak terkena TB bkn dri asap rokok saja bun tp ada org dewasa d skitarnya mempunyai penyakit TB tersebut yg tidak di obatin itu pun kt DSA langganan anak saya. Anak saya pun pernah pengobatan plek pun dokternya menyarankan seluruh anggota keluarga untuk di tes TB. Karna percuma kita mengobati anak kita tp d sekitarnya punya pnyakit TB. Dan akhirnya ktmu yg punya pnyakit TBnya itu mertua saya bun . Dan sma² pngobatan 6 bln alhamdulillah sehat 22nya skrang. Semangat bun pengobatannya demi anak untung ktwan skrang² kl udh gede bru ktawan berabe bun .

4y trước

bunda @Eka Nur Kamilah gimana bund,keadaan anaknya sekarang...apakah benar terkena tbc? soalnya ksus anak bunda sama dg anakku sekarang

Mohon maaf flek itu sama dengan tbc, hanya bahasa org awam bilangnya flek. Dan penyebab anak tertular tbc itu dari orang dewasa yg menderita tbc dan batuk aktif yg menularkan ke bayi, sebaiknya ini yg dicari supaya kita bisa sebisa mungkin menghindarkan anak kontak dgn penderita tbc batuk aktif. Kalau sudah positif tbc sebaiknya diselesaikan pengobatan yg disarankan oleh dokter selama 6 bulan, supaya benar" sembuh, kalo tidak diselesaikan resikonya si anak akan retensi thd antibiotik dan akan lbih sulit lgi pengobatannya.

Cpet sembuh dek... Dlu anak ku jg batuk berbulan2 .. smpe mau d suntik mantox it .. tp alhamdulillah gak jadi .. krn DSA yg trakhir cocok.. sempet gonta ganti DSA mnum obat sna sini.. suka sedih lihat ny.. smpe akhir ny ktemu dgn dokter yg nyaranin kita berhenti yg sering/hobby kita mkan.. alhamdulillah trnyata anak sya alergi dan sembuh ..

Bu ini test mantoux ya.. setau saya smua anak yg sudah di suntik BCG almost 95% positif tbc .. temen saya anaknya juga divonis tbc abis mantoux dia positif tapi dia kekeuh cari alternatif dokter lain ternyata di rontgen cuman flex batuk saja Coba menurut saya cek di opsi lain deh karena kasian konsumsi obat jangka panjang hampir bulan

bunda @sri wahyuni: stlh 2minggu cek ke DSA alhamdulillah BB anak saya naik,memang krn pola mkn n pola tidurnya yg tdk seimbang bund...

Ank saya pun lg pngoban tb bun. Bru jln 2 mnggu. Gg ada gejala apa2 hnya bb irit nafsu mkn kurng. Smoga ank kita lekas smbuh yh bun.

Ya allah.. Cepet sembuh ya dedekkk... Yang sabar ya ibunya. Semangat ya bu untuk kesembuhan anaknya

Semoga lekas sembuh dede. Ciri-ciri anak sakit TBC kaya gimana bunda?

Ya Allah cepet sembuh ya dedek, pelajaran juga buat para ibu yg lain

Semoga lekas sehat yaaa.. Di rumah/sekitar rumah ada yg tbc jg bu??