Cara mendidik anak bagaimana?

Saya msh tinggal dengan mertua Anak saya usia 3 tahun lagi di fase tantrum Saya dari awal sudah disiplinkan anak untuk waktu makan waktu mandi Dan anak kalau tidak ada gangguan pasti nurut Tapi trkdang mertua slalu g sejalan Waktunya makan apa mandi pasti d ajak main malem malem anak mnta main y di ikutin JD kbiasaan Sekarang anak selalu bilang g mau sama bunda mau sama uti(karena apa2 diturutin) mending kalau mertua bisa nyiapin tlalen bisa mandiin ini engga! Saya bilang k suami Suami malah bilang Kamu emosian makanya anak minggat g mau sama kamu Saya emosi bgt bund Saya harus gimana cba Suami yg g satu prinsip Mertua semaunya sendiri Sama suami saya yg salah Apa saya yg salah cara ajarin anak Ini akhirnya anak klo mau mandi makan ribuuuttt

17 Các câu trả lời

bunda udah bner kog, tpi hrus sbar lgi soalny anak msih 3th, bunda kasih pengertian plan2 ma mertua n suami tu nmany manjain anak ntar jd kbiasaan, klu dh gtu ntar bunda yg kena komplain klu anakny kurang ajar skit k suami ma mertua

aki juga gitu bun, tapi aku lebih tegas lagi ke mertua mau beliau gambek atau diemin aku, itu urusan belakangan bun.. yang penting prenting aku g ada campur tangan beliau

8mo trước

harusnya gitu y bund

Kalo ga bisa tegas ke mertua, tegas ke anak aja sih. Aku sih tegas ke anak walau anak blm ngerti krn masih 2 tahun haha tp aku tegas ke anak depan mertua jd tau kalo ga boleh

Harus tinggal pisah mertua, klu engga ya gitu2 aja siklusnya

saya pusing suami g mndukung mlah menyalahkan

cara ngatasinnya gimana

bagi tips nya bund