anakku usia 2 bulan mengalami reflek moro/reflek kejut berlebihan

saya minta tolong untuk bantu sharing dan berbagi pengalamannya mungkin juga disini ada dokter anak, .. Anak saya usia 2 bulan . ..3 hari ini anak saya tidak bisa ditidurkan di kasur harus di gendong karena kalau ditidurkan dikasur tiap 1 menit sekali dia akan terkejut kaki dan tangannya kaku ke atas disertai tangisan .. tapi kalau posisi dia tidak tidur reflek itu juga masih sering terjadi .. durasi berkisar 1 menit sekali .. Saya sedih saya tanya tetangga saya sana sini anaknya tidak ada yang mengalami seperti anak saya .. bagaimana cara mengatasi reflek moro berlebihan ini apakah bisa sembuh dengan sendirinya atau perlu penanganan kusus #seriusnanya mungkin mimin TAP juga mau menjawabnya

23 Các câu trả lời

sama bun anakku juga gitu, jadi kalo bobo di bedong nanti pules di lepas ' kalo tidur siang kan berisik bgt ya jadi di full bedong sampe dia bangun. pules jadi tidurnya kalo malem si ga kagetan

lg demam ga anaknya? klo lg demam biasanya reflek moro ini akan lbh sering.. setauku. dlu anaku hbs imunisasi, demam.. trus efeknya jd kek kaget2 gitu.. klo demam dah reda endak lagi ko ma

coba diurut Bun ke bidan yg bisa massage bayi, soalnya bayi saya juga gitu, ternyata belakang badannya sakit Krn pas digendong ngereog, stlh dimassage jd gak kaget" lg pas ditidurkan

seperti ini contohnya ini tangan satunya langsung dipegang suami saya dia akan merasa tidak nyaman saat dibaringkan lalu dia langsung minta digendong anak saya usia 2 bln

1y trước

itu sepertinya sdg panas ya bun??

dulu anak saya juga seperti ini bund bahkan saya makan krupuk pun bangun, akhirnya kalau tidur saya bedong, buka bedong pas bangun.. berhenti reflek moronya usia 5 bulanan..

anakku td pagi jg gitu bun, lg tidur tiba" kaget dan nafas terengah" seperti kejang, saya sampai ketakutan sendiri, suami bilang mungkin mimpi buruk.. anak saya umur 2 bln

anak aku juga masih kaya gitu bundd, cuma gaseparah pas baru lahir. solusinya klo mau tidur dibesong, nanti kalo udah nyenyak baru dibuka bunddd

coba tiap bobo dibedong bun. anak saya sampe usia 3 bulan lebih jg gitu. kalo dibedong dia anteng

Alhamdulilah Sekarang sudah sembuh bunn terimakadih atas dukungan dan semangatnya

coba dipakein sleep sack bunda, terus disetelin murotal atau audio white noise