anakku usia 2 bulan mengalami reflek moro/reflek kejut berlebihan

saya minta tolong untuk bantu sharing dan berbagi pengalamannya mungkin juga disini ada dokter anak, .. Anak saya usia 2 bulan . ..3 hari ini anak saya tidak bisa ditidurkan di kasur harus di gendong karena kalau ditidurkan dikasur tiap 1 menit sekali dia akan terkejut kaki dan tangannya kaku ke atas disertai tangisan .. tapi kalau posisi dia tidak tidur reflek itu juga masih sering terjadi .. durasi berkisar 1 menit sekali .. Saya sedih saya tanya tetangga saya sana sini anaknya tidak ada yang mengalami seperti anak saya .. bagaimana cara mengatasi reflek moro berlebihan ini apakah bisa sembuh dengan sendirinya atau perlu penanganan kusus #seriusnanya mungkin mimin TAP juga mau menjawabnya

23 Các câu trả lời

seperti anak ku bun hehe kita satu frekuensi. dlu bayi ku kagetan dari usia newborn malah bun, asal di letakan pasti kagetan trus nangis sejadi jadinya. pokoknya gkbisa di letak di tmpt tdur deh anak nya. tpi klo di gendong anteng Bun, nyenyak malah tidurnya. tpi di coba diletakan di tmpt tdur lgi pasti kagetan lgi Bun, begitu terus bun. sempet khawatir jga aku bun sma seperti bunda skrg ini. tpi seiring berjalannya waktu dan waktu baby ku usia 2.5 bulan udh berkurang reflek kejut nya Bun. skrg baby ku udh 4 bulan Alhamdulillah udh gk kagetan lgi Bun udh bisa bbok di tmpt tdur. sesekali bedong baby nya Bun krn sangat membantu dede nya bbok pules.

anakku juga dulu gitu. dengar bunyi ceklekkan pintu nutup aja kaget, tapi tetap tidur, jd aku akalin setiap tidur murotal atau sholawat di hp, jd yg lain2 ga kedengaran bgt, pake ayunan otomatis dr umur 2 Minggu, Krn simpan kasur kaget. jd malam gantian jaga sama suami, umur sebulanan mulai rutin tdr malam di kasur tetap dgn sholawat di hp,dan di bedong, mengurangi kagetnya yg sampe angkat tangan kaki nya 😁

1y trước

sama kyk bayiku dulu bund, skrg sudah usia 3 bulan alhamdulillah sudah engga

anaku juga gt sih bun tp kyanya ga sampe 1menit sekali deh, ya beberap kali tp dgn durasi yg lbh lama . malah anaku usia 1.5 bulan tidurnya di miringin krna klo trlentag dia juga pasti kagetan trus tp untgnya ga sampe nangis cuma kbangun aja bobonya ,soalnya mau di bedong anaku ga mau . usia 3minggu dibedog cuma kakinya doank kaya di sarugin ,tanganya enggak krna dia malah ga betah soalnya aktif

Awal terjadi ketika tangannya menggenggam lalu aku paksa untuk membukanya karena mau saya kasih mainan untuk dia pegang tapi dia malah terkejut dan tangan kakinya kaku Lalu Dia menangis kiyer habis itu 3 harian ini dia tidak bisa jika ditidurkan di kasur kalau tidur harus digendong .. apakah kondisi seperti ini bhaya atau Bisa sembuh Dengan sendirinya

1y trước

coba lgsg ke dokter anak ya ma

anakku juga gituu bund, newborn malah.. karna bobo dirumah neneknya yg dipinggir jalan,berisik banyak motor lewat,jadi kagetan, kejut2 gitu sekalipun lagi bobo.. selalu aku pegang dadanya, dibedong terus, kalo bobo di tindih guling babynya kata neneknya biar gak kaget. pastiinn tempat bobo si debay nyaman aja bund

Klw bund muslim hidupin murotal aja, biar ada suara2 sedikit, atau white noise, dedenya dibedong aja bunda, sering jemur pagi juga, ngaruh jg sama kualitas tidur klw dijemur bund. Alhamdulillah bayiku jg 2 bulan, Reflek moronya hilang, kaget krn ada suara lebih keras aja. Tiap hari aku jemur pagi

Anak pertamaku dlu jg begitu, jd setiap tidur siang & malam di bedong sampe usianya 6bulan. Kpn kira2 anak uda gk kagetan & bisa tidur durasi panjang, uda boleh lepas bedong bun. Insting bundanya aja lihat perkembangan anaknya. Karna kita gk bs samain kapan anak uda gk kagetan. Semangatt !

Bunda udah coba bedong bayi nya ga bun? Soalnya bayi sya juga 1 bulan 29 hari masih suka kagetan, klo ga dibedong bisa kaget tangan dan kaki terangkat trus nangis kebangun.. Nah klo dibedong dia anteng tidurnya bun.. Tapi kadang biarpun ga dibedong dan dia kaget gtu ga kebangun.. Angin2an 😅

ank saya mw 2bln jg gitu bun, klo bru tidur dan ditaruh dikasur ga lama kemudian psti kagetan, kdang bsa smpe nangis, alhasil hrs tidurin dri 0 lgi, tpi klo lg ga tidur ga prnh kagetan sih bun, dan reflek moro ini kn jg wajar, nnti jg hilang sndiri

di bedong aja bun klau tdur tpi gk usah terlalu kencang cukup di lilitkan kain aja.. dlu anak bidan disni gtu jga bun tdur selalu kagetan. jdinya klau tdur selalu di bedong smpai usia mau 1 tahun lama kelamaan hilang sndri bun