Hamil pasca keguguran

Saya mengalami keguguran pada usia kehamilan 9w, lalu kurtase tgl 1 November. Tanggal 1 Desember haid pertama setelah kuret. Januari saya telat mens dan kemarin testpack hasilnya dua garis. Apakah aman hamil dg jeda waktu 1x mens setelah kuret? soalnya dulu dokter menyarankan menunggu 3x menstruasi. Mungkin bunda2 disini ada yg punya pengalaman yg sama. Jujur, saya agak khawatir

23 Các câu trả lời

pengalaman saya April kuret Mei haid Juni positif sekarang sdh masuk 36 week Alhamdulillah saya dan janin saya sehat .. khawatir itu pasti sya jg dlu merasakan hal yg sma .. jngan takut bunda segera periksa k dokter ya sya doakan bunda dan janin nya smoga sehat selalu

saya dlu jg keguguran...sama dokter cmn dksh obat gak kuret krna pas keguguran tinggal jaring*an dikit aja. dksh tau sama dokter 3 bulan jngn hb dulu biar rahimnya normal dan penyembuhan. alhmdlh 1 tahun kemudian bru di percaya dan di ridhoi Allah buat hamil lagi.

bagus nya rahim kata dokter saya 3x mens .. baru siapa di buahi kembali .. tapi .. ya klw udah positif mau gimana lagi .. . mungkin konsultasi sama dokter yg menangani bunda .. harus nya sih sebelum ini terjadi ..konsultasi kan dulu ..

sbnrnya sih bun trgntung tiap org ya. klo emg udah rejekinya brsyukur dlu aja bun terus bykin berdoa spy kali ini bnr2 rejeki bunda. trs bundanya banyak makanan bergizi dan bedrest dlu aja.. vitamin jangan lupa ya bun

saya jg keguguran bulan September Alhamdulillah Oktober gak haid lagi karena emng gak nunda kata dr ku gpp berarti rahim kita bagus dan sehat Alhamdulillah skrg udh msuk 17 w semoga sehat selalu ya buat bumil2 lain

kalo kata dokter spog qw sih bun selama keguguran itu bukan karna mola gk papa langsung hamil lagi, gk ada jeda waktu,bunda coba k dokter aja skrg biar d kasi penguat kandungan bun

saya hbis kuret malah ngga berani hb smpe 3 bln biar pas hamil aman. tpi nyatanya udh 3x haid pas hamil lgi rawan bgt. suka kram. konsultasi sma dokter kandungan

sy juga sprti itu bun. hnya sya pas hamil lg msuk usia 6 mngguan sy hb sma suami tiba2 flek. sy keget hnya ini mau usg atau gimna lngsng kaget

terimakasih bunda2 semua,. baca komentar jadi lega,. banyak yg sedang berjuang. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan. Aamiin 🥰

saya kuret bulan oktober trus habis itu ga haid2 trus tespek positif alhmdulilah slmt anaknya juga sehat smpe skrg ..