Hamil pasca keguguran

Saya mengalami keguguran pada usia kehamilan 9w, lalu kurtase tgl 1 November. Tanggal 1 Desember haid pertama setelah kuret. Januari saya telat mens dan kemarin testpack hasilnya dua garis. Apakah aman hamil dg jeda waktu 1x mens setelah kuret? soalnya dulu dokter menyarankan menunggu 3x menstruasi. Mungkin bunda2 disini ada yg punya pengalaman yg sama. Jujur, saya agak khawatir

23 Các câu trả lời

saya akhir april 2021 hamil pertama Qadarullah keguguran, tanpa kuret memang.. bersih sendiri.. sebenarnya sama, d sarankan kosong dulu 3 bulan.. saya waktu itu ga kb, karena ya sebelumnya aja nunggu hampir 1,5 tahun untuk hamil. jadi ga nyangka bisa cepat hamil lagi.. sekitar awal mei nyoba tp udah negatif.. akhir mei, tepat 1 bulan setelah kuguguran, saya belum haid.. iseng testpack ternyata Alhamdulillah malah sudah garis 2 lagi.. sempat panik dan bingung.. seminggu berturut2 testpack positif, saya baru ke dokter... dokter waktu itu langsung cek dan Alhamdulillah kondisi kantong baik.. langsung d kasih penguat kandungan juga karena riwayat keguguran sebelumnya.. kontrol kandungan d TM1 pun lebih ekstra, tiap 2 minggu saya usg untuk memastikan kantung berkembang dengan baik.. setelah dokter bilang aman, baru selanjutnya kontrol biasa 1 bulan sekali.. Alhamdulillah sekarang tinggal menunggu hari aja. mudah2an d lancarkan Allah bisa segera lahiran.. bunda kalau memang testpacknya positif, langsung usg aja ya ke dokter.. dg penanganan tepat, InsyaAllah janin yg sekarang lebih kuat.. sehat selalu bun.. Aamiin..

3y trước

aamiin ya Allah 🤲 terimakasih bun 🤗

Sebetulnya tdk ada patokan khusus harus berapa lama menunda kehamilan setelah kuret bund. Hanya saja, saran dokter biasanya memang disesuaikan dengan kondisi masing2 ibu... Sebetulnya, mungkin memang lebih baik bunda mengikuti saran dokter. Tapi kalau memang sudah diberi rizki lagi yaa alhamdulillah... Segera konsultasikan dengan dokter ya bund mengenai kehamilan bunda tsb, supaya diberi solusi terbaik agar kehamilan kali ini lancar dan sehat. Saya pernah kuret tahun lalu, disarankan dokter untuk menunda kehamilan selama 6 bulan. Ya saya tunda 6 bulan untuk pemulihan fisik juga mental, setelah itu saya konsul dengan dokter lagi, cek kesehatan secara keseluruhan apakah sudah datang waktu yang tepat untuk hamil kembali, saya disarankan promil minum asam folat dan menjaga pola hidup sehat Alhamdulillah bulan berikutnya hamil. Ini sudah tinggal menunggu gelombang cinta dari si dedek😊 Semoga kita semua selalu diberi kesehatan aamiin 😇

Dulu pas hamil pertama saya juga pernah keguguran krn BO dan harus kuret. Waktu itu pernah tanya ke dokter kandungan kira2 jarak yang aman berapa lama untuk bisa hamil lagi. Klo dokter saya waktu itu bilang selama tubuh sudah siap langsung hamil bulan depan juga sebenarnya bisa kecuali kegugutan berulang harus dilihat dulu penyebabnya sebelum hamil lagi. Tp dokter saya bilang memang ada yang bilang sebaiknya tunggu 3 bulan krn selain untuk menyiapkan tubuh biasanya dari segi psikis dan mental jg masih butuh healing. Saya sendiri akhirnya alhamdulillah dikasih rejeki hamil lagi setelah 6 bulan kemudian. Usul saya sih krn testpack sudah positif sekalian saja konsul ke dokter kandungan biar bisa di cek dan dilihat via usg untuk lihat kondisi rahim dan kehamilannya. Semoga dilancarkan kehamilan yang ini ya bun

saya pernah mengalami bun, hamil pertama BO UK 16w di kuret bulan juli terus bulan agustus hamil lagi ga sempat haid sama sekali, di UK 6w janin sama detak jantung ada tpi lemah, setelah 10 hari kedepan janinnya ga berkembang bun jadi perlu d keluarin lagi, positif thinking aja bun InsyaAllah kehamilan ke2 janinnya sehat², dokter saya kemarin mah ada yg nyuruh tunggu 3x haid, ada juga yg ngebolehin lgsg , cuma kaya nya lebih baik d tunda 3x haid biar rahimnya sembuh dlu, tpi kalo udah d kasih d syukurin aja bun kata dokternya, semangat bun ya, jgn khawatir, saya juga kemarin khawatir nya berlebihan waktu tau hamil lagi 🥲

Saya keguguraan kuret 16 sept usia 6minggu. Dokter nyaranin 2x dapet haid dlu baru bisa hamil. Nah selama itu sy hb sm suami hati2 walaupun ga pake pengaman, tp tiap hb langsung dibuang gtu gk di tampung dlu kaya biasanya. Hb jg jarang2 cm seminggu 1x. Sy sm suami si mikirnya 50:50, kalo jadi lg alhamdulillah, gak jg gppa brati emg disuruh isirahat dl rahimnya. Lah gak sempet dapet mens pertama malah lgsg positif ahamdulillah.. smpe skrg usia kehamilan sy udh 11w alhamdulillah janin sehat bunda.. yg penting bgitu tau hamil lg sy bnr2 bedrest, rutin lgsg ke dokter, dikasih penguat dan makanan bergizi..

sama kayak aku bun, keguguran 17 april karna BO(keehamilan kosong) tanggal 17 mei nya datang bulan dan 17 juni di TP sudah positiif, sempat khawatir juga karna waktu usg usiia kehamilan 6 minggu,hanya terlihat kantungnya saja dan masih keecil bngt, khawatir BO untuk keduua kalinya, tapi yakin aja sih bun babby nya sehat, sugesti diri sendiri dan janin nya supaya kuat dan sehat, puji Tuhan usg usia kehamilan 12 mgg, janin nya suudah kelihatan dan udh bisa gerak2, jadi intinya bunda haarus positif thinking ya bun🙂

kalau pengalaman saya pribadi dulu sih 2x haid.. saya dulu April keguguran di usia 10 minggu enggak di kuret.. Mei dan Juni haid. haid terakhir Juni 26 .. Juli udah gak dapat dan test ternyata positif waktu itu.. alhamdulillah sekarang kehamilan udah 29 minggu dan alhamdulillah sehat-sehat aja kandungan dan baby nya..

sama kaya saya 1x siklus mens setelah keguguran di kasih garis 2 lagi, saya baru berani hb setelah dinyatakan sehat.dan pulih sama dokter dan buat jaga jaga setelah tau saya positif langsung saya periksakan ke dokter bun, nanti di dokter di beri penguat kalo saya karena riwayat keguguran

saya jg sama Bu 2 bln kmren saya ke guguran di 6w trus 1 bln kmren KB krna di sarankan untuk KB dlu minimal 3bln TPI bln sekarang saya gk KB lg.. dn 2 Desember saya haid pertama trus pertengahan bln flek 3hri dan kmren saya Hb ngeflek tpi di tespect negatif.. sp tau ibu"tau itu knpa y?

3y trước

och gtu y bu..iya deh nanti coba ke dokter.. mksih info y

sama seperti saya bun Oktober keguguran,November haid pertama pasca keguguran bulan Desember tidak haid pas saya test pack akhir Desember hasilnya positif saya ulangi 4hari berturut-turut positif tp blm berani periksa ke dokter karena masih takut,,mudah2an sehat do'akan bunda2

3y trước

bismillah bun,. berjuang bersama ya,. saya besok rencana mau periksa