Pelihara kucing

. . Saya memelihara kucing. . . Saya jg yg membuang kotornnya . Apakah berbahaya

7 Các câu trả lời

saya juga pelihara kucing.. 4.. full indor.. kalau bisa sih jangan bunda yg bersihin kotorannya.. di rumah saya sekarang bersihin kotoran kucing tugas suami.. paling cuma beberapa kali aja saya yg bersihin.. kalau terpaksa banget, usahakan pake sarung tangan bun dan langsung cuci tangan setelah selesai bersih2.. jaga makanan & minuman kucingnya.. harus bersih.. makanan khusus kucing dan air matang.... untuk meminimalisir resiko kotoran kucing bawa virus tokso..

kucing indoor? dijaga kebersihannya? selalu makan makanan kucing (bukan hewan liar seperti tikus ataupun makanan mentah dsb)? tidak mainan dg hewan liar? tidak makan tumbuhan liar (beri rumput gandum sendiri misalnya kalau kucing pengen makan rumput)? kalau terpenuhi, aman kok bun, tapi untuk jaga2, pakai masker & sarung tangan sekali pakai kalau ga ada org lain yg bisa bersihkan poop pip nya.

aku punya dr sblm hamil bun..dr 8 skrg sisa 4 krna suami pgn kurang²in bulu smenjak aku hamil..kotoran jg ud smaskli aku ga pgang krna suami larang..maklum dr anak ke2 kosong 9th..jd klo ga suami ya anak² yg urus poop piip nya..tp misal urgent bgt terpaksa aku pake masker dobel & sarung tangan..selama kucing kita bersih & terawat insyaallah aman yaa bun

Kalau sedang hamil memang tdk disarankan dekat2 dgn kotoran kucing bund, resiko virus toksoplasma. Tp kalau terpaksa sih, baiknya pakai masker dan sarung tangan saat membersihkan kotoran kucingnya. Kebetulan saya jg pelihara kucing dan sedang hamil, kadang kalau suami tdk dirumah saya yg membersihkan, Alhamdulillah cek lab toksoplasma selalu negatif.

klo lg hamil jgn bersihin kotoran atau kandang kucing. minta org lain aja.. resiko tokso

kucingnya sehat gak? ada virusnya gak?

nyimak