Pertanyaan tentang cara menghitung usia kehamilan

Saya mau tanya nih, saya kan positif hamil dg HPHT tgl 17 Februari 2022. Tapi saya menikah tgl 24 Februari 2022 dan di tgl 25 Februari 2022 sya baru berhenti haid. Setiap kali saya periksa sya slalu tanyakan brp usia kandungan saya, dan slalu sja cara menghitung nya dihitung dr HPHT saya, tp waktu itu kan saya blm menikah, dan sya kurang yakin dengan hitungan tersebut, jadi apakah ada cara lain selain menghitung dr HPHT saya? Mohon jawabannya dan sblm nya terimakasih bnyakkk:)#seriusnanya #ingintahu

12 Các câu trả lời

Sy juga gitu, hpht sy 26 september, bersih tgl 3 oktober nikah 5 oktober. Terus pas jadwal haid di bulan oktober telat, iseng testpek positif dan itu terang jelas bgt 2 garisnya. Bahkan sy dan suami ga lama kenalannya, keluarpun ga pernah berduaan. Gitu masih ada aja omongan yg bilang hamil duluan. Mau gmn emang hitungan bidan begitu, dihitung dr hpht nyaaa... Bersyukur saja lahh dengan rejeki yg diberi...

kalo ngitung hpht yaudah bener bun dr hari pertama hari terakhir haid yg tgl 17, jd walopun bunda nikah setelah haid beres hitungannya ttp pas terakhir haid itu. kurang yakinnya kenapa bun? itungan bidan yg memakai hpht memang begitu, cara lainnya ya segera usg supaya dpt opsi hpl yang lain, tp biasanya usg sm hpht gak jauh beda rentangnya

sgera usg aja bun, biar lebih jelas perhitungannya. tp ya emmag bener sih kalo ngitung itu dr hari pertama haid terakhir, bukan dari kapan nikahnya atau kapan berhubungan intimnya. makanya kan banyak kadang orang2 yg baru nikah 2minggu trs hamil dan usia kehamilannya sdh 1 bulan. itu karna ngitungnya dr hpht

2y trước

iya, istri dari kakak sepupu ku aja gitu, terus sama tetangga dikira hamil duluan, hadeh😌

saya juga gitu, bun hpht sy 18 oktober, bersih tanggal 24 oktober, dan nikah tanggal 25 oktober. terus pas jadwal hed bulan november telat iseng2 testpek alhamdullilah positif. sekarang kehamilan saya masuk 31 minggu, alhamdullilah di kasih kepercayaan secepet ini meskipun ada aja yang ngira hamil duluan.

2y trước

adekku setahun nikah belum hamil ditanya2, padahal emang belum dikasih aja. temenku yang hamilnya cepet dianggep hamil duluan. tetangga yang anaknya belum 2 tahun mau punya adek diomong2, padahal ortunya hepi2 aja. apapun yang terjadi memang membawa julid netijen ya bunda 😅

maaf sblmnya ya bun, memang bnr begitu ko cara menghitung kehamilan dgn hpht, kalau bunda mau cara lain ya dgn usg bun biasanya kalau USG mnghitung usia mnrut ukuran janin tpi itu yg akurat ditrimester pertama ini.

sama kyk aku bun hpht tgl 11 maret bersih tgl 18 maret menikah tgl 23 maret alhamdulillah 14 april nespek garis 2 kalo dikampungku udah heboh hamil duluan tapi ya sudahlah yang penting relitanya gak begitu😁

2y trước

begitulah bund, the power of tetangga julid

memang gituu kan cara ngitungnyaa , kalo gamau kaya gitu yaudah berarti USG gaada cara lain , emang mau pake cara apa ?? pake cara diterawang sama mba rara pawang hujan ? diliatin dari langit ?

Memang kaya gituu kalo periksanya di bidan, selalu dihitung dari hpht, karna dihitungnya dari terakhir haid. Kalo mau usg, tapi udah telat sih kayaknya, harusnya usg di bawah 12w supaya akurat

sama bgt kek aku dulu . tapi emang paling pas paling bner di hitung dari hpht sih . kalo ga hpht ya USG. usg aja kadang besar kecilnya janin bisa berubah lagi hplnya .

cara hitung hphtnya udh bener kok (selama yakin tanggalnya ya). tp kl mau pake cara lain ya usg. gada lagi cara lain selain dua cara itu