Menjelang MPASI

Saya mau tanya nih mungkin ada bunda2 disini yang pernah ngalamin 3 hari lagi anak saya sudah 6 bulan dan pasti sudah bisa dikenalkan dengan makanan pendamping, dan saya kemarin konsul ke bidan dan katanya anak saya makan makanan yang encer seencer2 nya terlebih dahulu seperti biskuit milna yang diencerkan dan itu pun sehari sekali waktu pagi karena apa karna anak saya dari umur 3 bulan BAB nya jarang 2 sampai 4 hari sekali awal jarang bab sih kata dokternya gak papa dan kmrin saya di kasih tau kalau pencernaan anak saya lambat, yang saya tanyakan buat bunda yang punya pengalaman seperti saya apakah sehabis dikasih makan anak bisa bab lancar, ada efek dikemudian hari atau tidak?? Tapi disisi lain anak saya bbnya naik terus dari bulan ke bulan dan gak rewel Mohon jawabannya ya bun ?

1 Trả lời

Bab lancar atau tidak memang tergantung pencernaan nya bun, klo memang pencernaan ny msh blm "matang" Lbh baik memang berikan makanan yg encer dulu tp gizi dlm makanan tetep harus optimal

4y trước

Oke bun terimakasih