Tanya usia kandungan saya 18 minggu lebih 2 hari

Saya mau tanya nih kata temen saya kalau hamil pertama usia kandungan msih 18 minggu kepala dekbay nya udh posisi dibawah katanya resiko lahir prematur kalau banyak gerak apa itu benar? Saya kan skrg krja jadi sales apa tdk masalah? #seriusnanya

Tanya usia kandungan saya 18 minggu lebih 2 hari
37 Các câu trả lời

saya juga sales bun, bahkan merangkap kurir juga 🙂, usia kehamilan saya skrg 32week dan sampai skrg saya juga masih sepeda motoran.. diawal kehamilan saya sempet khwatir apalg anak pertama tpi allahualam bunda.. kita kerja niat mencari rizky utk bantu suami dan mencukupi kebutuhan buat dekby juga jdi biarlah Allah yg menjaga kita dan janin kita.. krn kita sdh diberi kesempatan utk hamil insya Allah , Allah sdh menjaga kita.. yg trpnting jgn ngebut2 klu sepeda motor an ya bun dan tetap jaga kesehatan , minum dan makanan yg sehat🙂 semangat bundaaa

4y trước

biasanya klu gtu kurang minum air putih bun

percaya apa gak percaya itu hak mereka bun ,tapi emng bener kok bun dulu waktu hamil anak pertama 18 minggu posisi dedek dibawah terus gak pernah pindah posisi kalau USG,terus saya sering ngeflek juga kalau kecapean padahl gak kerja berat cuma waktu usia 32 minggu 5 hari aku perjalanan agak jauh malah udah kontraksi jadi diusia 32 minggu 5 hari anak aku lahir prematur 1 bulan di RS dedek pun menyerah dan meninggal .jadi yang kemaren buat pengalaman bun untuk hamil ke 2 saya ini harus hati2

Engga bu, kecuali klo usia segitu udah turun panggul, baru beresiko lahir prematur Selama hamil jangan dengerin kata org sekitar ya, soalnya biasanya org2 jd pada sok pinter dan omongannya suka bikin bumil stres. Dimana mana slalu kyk gitu, jd bunda fokus ama kehamilan dan dengerin nakes aja udah cukup, biar kehamilannya sehat dan menyenangkan

baiknya konsultan ke dokter dan dengerin omongan doktermu aja gimana2 nya 😁 temenmu dokter bukan bun ? kalo bukan kan dia cuma ngira2 aja dan itu cuma bakal bikin bunda terbebani krna terlalu kefikiran. bsok klo usg lg ditanyakan ya bun posisi janin gimna mnurut dokternya. + usia sgitu biasanya emang masih muter2 bun masih leluasa didalam

gamaslah bund 18w udah d bawah kepalanya , itu masih bisa muter muter.. kaya aku contohnya, di usia segitu sama waktu usg lagi 23w sungsang , usg lagi waktu usia 30w alhamdulillah udah d bawah kepalanya dengan posisi tengkurep jdi g bisa liat mukanya ... sekrng 34w masih d bawah alhamdulillah

4y trước

berdoa aja kalau masalah itu bund... semuanya kan allah yang ngatur mau lahir prematur atau engganya

selagi USG smbil konsul tasi bun. rugi udah bayar malah periksa aja. kalo udah usg keluhan apa , atau apa2 yg bikin bunda penasaran tanyakan saja, atau hasil usgnya juga. jngn malu2. kalo malu2 jdinya gak tau dan tanya kesana kemari. disi juga gak ada yg tau karna bukan dokter juga.

4y trước

iya. bener

usia segitu masih bebas gerak bun.. mungkin sekarang di bawah, nanti waktu cek lagi bisa jadi kepala di atas (sungsang), bisa jadi melintang.. soalnya bbj masih kecil dan ruang geraknya masih luas. santai aja bun jangan banyak pikiran..

saya dari hamil 16 week kepala dede sudah dibawah sampai sekarang 36week bu... alhamdulillah dedenya belum minta keluar😌😌😌 saya jg aktif kerja sampai usia 6 bulan... alhamdulillah aman2 aja

gpp bund g jd msalah sy stiap usg kepala sll d bawah..tapi Alhamdulillah gpp...sy ber aktivitas spt biasa..usia sgitu t4ny masi luas ko bund.dede masi muter2 jg...g usa mkir aneh2 pkoknya bund.

18 minggu bayi masih muter2 bu wajar kalo pas usg kebetulan kepala dia lagi di bawah, nanti kalo 8/9bulan kepalanya di bawah masuk panggul gabisa muter2 lagi karena udah di jalan lahirnya.