HPHT dan USG beda 3 minggu knp ya?

saya mau tanya krn saya tkt hamil saya ga berkembang huhu - 14 des 2023 usg pertama dokter 1 hpht 6minggu hasil usg : dokter 1 blg kantong kehamilan 4 minggu (katanya normal kok mundur 2 minggu) - 8 jan 2024 - ⁠usg kedua dokter 2 usg hasil 5w6d kl dr hitungan dokter 1 harusnya usg nya di hari tsb 7w4d (beda 2 minggu 2 hari sm dokter 1) adakah yg pernah mengalami? saya minggu depan disiruh cek lg tp waswas bgt nunggunya

HPHT dan USG beda 3 minggu knp ya?
26 Các câu trả lời

Aku juga bun jadi bingung ngukur bbj.nya karna aku mantaunya di apk, kalo sesuai hpht udah 31w lebih 2day, tpi tgl 7 januari kemaren usg dokter ke 2 katanya baru 29, karna dokter ke 2 liat hasil usg dokter pertama, di tm 1 aku usg 2 kali, pas usg pertama perkiraan hpl 9 maret, trus usg ke 2 hpl 19 maret, nah yg dokter ke 2 itu matokinya liat di usg ke 2 dari dokter pertama, usg kemaren yg katanya baru 29 week bbj 1.4 klo liat di apk berarti agak kelebihan sedikit, tpi kalo 31 week berarti kurang sedikit, jadi harus bagaimana ini, makanya harus ngejar banyak atau santai aja?😅

Dokter 1 dan 2 maksudnya beda dokter ya bun? Pertimbangannya apa ya bun, knp pindah dokter? Baiknya kalau masih TM 1 jgn gonta ganti dokter dulu bun, biar perkembangannya terlihat. Kecuali kalau bunda ingin ada second choice dan ragu sama dokter yg pertama. Bisa jadi karena perbedaan merk alat yg dipakai dokter 1 dan 2 yg buat hasilnya jg beda bun. Saya USG 1 dan 2 di dokter yg sama, biar keliatan perkembangannya, masuk TM2 baru sy ganti dokter bun

8mo trước

Iya bun, semoga calon debay nya sehat2 yaa.. kalau liat di koment dulu banyak yg usianya mundur 2-3mggu tp baby nya sehat... Gonta ganti dokter juga wajar kok bun, saya juga udah 24 week udah 3x ganti dokter, selama TM1 çuma 1 dokter, masuk TM2 ganti dokter beda rumkit sama TM1. Tp karna aku nyari dokter yg USG nya detail, jadi aku 2x pindah dokter di TM2, tp masih di rumkit yg sama hanya beda spesialis aja..

insyaallah gpp bun, aku jg kaya gitu usg 4x beda 3minggu smua jaraknya.. dan ini uk aku udah 34week BBJ e 2.1 kg kan kalo usg diukur dari BBJ nya, kalo hpht diitung dari terakhir hari haidnya dan pembuahannya kan mungkin gk sesuai hari terakhir haid mungkin spt itu kalo gk salah bun😊 tp aku pun tetep ngejar BBJ nya biar sesuai sama hpht..

8mo trước

amiiinnnnnn buuuun 🥹🤲🏽 mohon doanya ya bunnn

aku kmrn pas tm1-tm2 hpl usg mundur terus entah 2/3hari itu terjadi bbrp kali. eh pas usg tm3 alhamdulillah bbj sesuai ko sama hpl hpht, malah skrg maju hplnya soalnya bbj lumayan gemoy dari seharusnya.. jgn terlalu dipikirin bun, cukupin terus gizi bayi, jgn lupa jg minum vitaminnya.. nanti kalopun ada apa² dokter pasti infoin ko

8mo trước

masyaaallah iyaaa bun…. smg ada kabar baik buat aku jg 😫 kmrn dokter blg ditunggu 2 munggu lg soalnya kan usg pertama ga sm dia jd dia jg gatau gt

ya namanya juga itungan manusia bund pasti ada bedanya. kan kita gatau bund aslinya itu pembuahannya tepatnya kapan terjadi. jadi dokter hanya "memperkirakan" kira2 kalo d itung dr terakhir haid nya gimana. kalo USG kan mengukur dan menaksir dr ukuran janin bund. nggak usah galau bund aku dulu ikutin hasil USG

8mo trước

memang kalo kehamilan pertama gitu bund gampang bingung karna blm ada pengalaman tp insya Allah everything is okay bunda. don't worry be happy

gapapa kok bunda.. saya juga beda 4-5 minggu karen siklus haid lama. kalo saya ikuti dokter USG, bahkan dengan dokter yang sama pun beda hasilnya. wkwkw. tapi alhamdulillah gapapa selama gak ada keluhan bund.. InsyaAllah bayi sehat

8mo trước

siippp.. semangat ya bundaa.. sehat selalu

aku kemaren usg di puskesman klok hpht udah 8week tapi pas usg 5week dan janinya kecil dan djj nya bagus katanya malah dibilang ada kista,tapi bidan"yang laen bilang klok ini gak papa itu biasa 🥹

hamil pertama dulu malah bayi ku nggak berkembang 2mngg. trs aku rutin makan buah sm vit aja. berdoa juga hehe🫂 sm baby nya aku ajak ngobrol trs Alhamdulillah waktu usg lg dia udh normal.

8mo trước

minum prenagen sm anmum sih aku yg rasa strawberry hehe

saya juga sama bun, hpht 8w di usg masih 5w2d bun itu pun debay nya blm terlihat.. waktu hpht 6w saya usg malah blm keliatan kantongnya kontrol 1minggu lagi, kalo tetep sama saran dokter dikuret

8mo trước

payudara juga gak sakit kaya hamil pertama bun... gak tau apa karna saya juga masih mengASIhi

saya ngalain seperti itu bun, alhasil 7 desember lalu dikuret karna dinyatakan tidak berkembang pada usia kandungan 14 minggu, padahal sebelum nya baik baik aja hasil usg nya...

8mo trước

sudah bun, janin nya saya kubur 1 liang sama ari arinya