7 bulanan

Saya mau tanya Bun, bunda2 yg udah ngadain acara 7 bulanan itu ngadain ya pas usia kehamilan berapa week Bun? Pas 28 week atau brp Bun?

21 Các câu trả lời

Kemarin saya baru ngadain acara 3bulanan, kata org tua disini kalo ngadain acara 3bulanan besok kalo mau tingkepan di bulan ke 7. Kalo nggak pake ngadain acara 3bulanan tingkepannya dibulan ke 5 jalan 6 bulan di tanggal muda. Tapi tiap daerah biasanya beda bun. Itu adat jawa seperti itu

5y trước

Berarti beda² bun adat tiap daerah

Aq nnti pas 30 mingguan cz cr8 tggal dn hr yg tpat pas hri klhrnku ssah pas ada mlhbihi 30 mnggu gpp lah yg pntg jgn kurang dr 28 mnggu

Aku juga baru mau 7 bulanan nanti pas 28 weeks bund, itu kan tradisi sih bukan kewajiban, yg penting udah masuk bulan ke 7 aja

Biasanya klo 7 bulanan mau masuk 7 bulannya bun. Misalnya 6 stengah bulan gitu.. Tapi gak tau juga kalo ada daerah masing2nya

Kalo daerah kami hitung turun bulan arab bun dan yg pasti naik 7bulan atau 7bulan, kalo lebih 7 gak 7bulanan dong namanya

30w itu pas 7 bulan,, klo dilakukan sebelum 30w berarti kurang dari 7 bulan,, lebih baik pas 30w atau lebih jg gpp.

5y trước

Kalo ditempatku malah harus kurang 7 bulan bun, jangan 7 apalagi lebih. Jadi biasanya 6 bulan berapa minggu gitu

klo daerah saya pas 8 bulan... jd uk 35w baru saya 7 bulanan... bda daerah bda hitungan.a sih bun

Sebelum 7 bulan bun. Di minggu 28 sampe 30. Itu pun harus di tanggal yg ada 7 nya. Sepeti 7,17,27.

Klo didaerh saya sebelum genap usia 7 bulan bun..biasanya 6 bulan lebih udh bisa adain acr

Saya kemaren pas 28 Minggu Bun . Yang penting sebelum 30 minggu