Periksa ke bidan

Saya mau sharing, kemarin habis periksa ke bidan. Pas mau cek DJJ , bidan nya bilang. " Duh kok perut nya tebel banget ya " langsung Badmood sudah... 😅😅

22 Các câu trả lời

emang begitu Bun kalo periksa dibidan soalnya kan pake Doppler, apalagi kalo dopplernya yang udah usang/keliatan udah lama gitu pasti agak susah cari djj, ditambah perut tebel ya bidannya suka keceplosan ngomong gitu😅 asal djj kedengeran ya maklumin aja lah Bu, kalo udah ga kuat sama kata" Bu bidannya ganti bidan lain atau langsung ke dokter kandungan aja. pengalaman aku sih karna perut tipis setiap cek rutin bulanan Bu bidannya pernah ngomong gini "enak bngt kalo lagi cek perut ibu, soalnya gausah nyari susah susah sekali tempel langsung nemu". dalam hati aku emangnya setipis apa sih Bu perasaan saya ga kurus malah berlemak sana sini😅😂

2y trước

wajar bumil lebih sensitif gampang badmood😅 tapi biasanya yang suka asal ceplos ceplos gitu bidan baru atau asisten bidannya Bun, soalnya aku pernah cek lab yang ngelayanin bidannya masih muda ngejelasinnya panjang diulang" terus malah bikin parno, pas saya ke dokter kasih unjuk hasil lab nya ternyata masih aman cuma harus konsumsi vitamin yang diresepin aja..

sama bund saya juga waktu itu dapet bidan yg ngebandingin hidupnya sama saya wkwk saya nikah muda dan udah otw 2 anak dia malah bilang "ibu umurnya masih di bawah 30 anaknya udah mau 2 nikah umur berapa? saya aja baru anak satu loh baru banget masih setahun setengah, ya saya sih nikah nunggu umur mateng sekarang saya baru masuk kepala 3" gak ku ambil hati cuma ku jawab "ya perjalanan orang kan beda2 bu, lagian saya gak mau resiko hamil di umur tua" 😊

Pengalaman gitu juga, Bun, waktu awal2 hamil pertama periksa ke bidan karena dekat rumah. Tapi banyak responnya yg bikin badmood, salah satunya wkt udh 5 bln tp karena ga terlalu buncit perut saya jdnya dibilang janinnya kecil, kenaikan BB juga sedikit. Akhirnya ganti ke spog biar dicek detail ternyata janin normal (bahkan lahir dgn BB 3,5kg 😂), cuma memang letaknya lebih ke dalam perut jadi ga keliatan terlalu buncit. Ya mungkin cocok2an kali ya hehe

ahahhaha sama kaya aku bun, perutku dari sebelum hamil jg udah tebel kemarin periksa ke bidan nyari djj lama bgt, bidannya bilang perutnya tebel bgt ini.. aku jawabin emang daridulu gini hahaha mana katanya janinnya mbalik sungsang lagi pdahal udah 8bulan, sejak 6 bulan kepalanya udah dibawah bikin deg2an bgt untung kemarin usg kata dokter kepala masih dibawah kok

aku malah tiap periksa ke bidan selalu di bilang bayi nya kegedean bgt, ke dokter juga pertama mereka lihat pasti nyangkanya bayinya gede tp kalau usg ke dokter bbj nya selalu normal sesuai week. akhirnya aku tiap yg periksa bilg "bayinya kegedean" aku lgsg jawab aja "hasil usg bbj sesuai week kok, ini kulit dan lemaknya aja yg tebel 😅"

Aku juga pas apes bund dapet bidan cuek banget tiap ditanya-tanya jawabannya ga pernah ngenakin. BB naik berapapun komentarnya selalu "kok cuma naik segini" padahal tiap kontrol ke dokter pasti diapresiasi banget kenaikan BB aku mau berapapun. Kesel sih tapi aku tetep balik ke bidan itu karena itu yg paling deket sama rumah hehe

2y trước

Alhamdulillah bidanku ramah, malah dia yg nyaranin USG di awal kehamilan, selain itu ada juga bidan yg kader posyandu nyaranin aku minum obat penambah darah, dan ngasih info2 terkait kehamilan klo USG juga ke dokter yg orangnya ramah😅

lahhh malah aku pas 18W dicek DJJ terus bu bidan bilang Alhamdulillah sudah terdengar + permenitnya biasanya normalnya terdengar DJJ dari 20W aku tanya ke bu bidan kalau aku usia kandungan sebelum 20W sudah terdengar apa karena kulitku tipis kata bu bidannya bukan karena tipis/tebalnya kulit tapi tergantung janinnya

biasanya karna bidannya kurang terampil Bun untuk cari DJJnya😅😅. uda di cari ga dapet" akhirnya ngeless blg kyk gitu.... klo emg bidanya sudah tau mana posisi kepala.. punggung,.. pasti lebih mudah untuk dapatkan posisi DJJnya bun...

2y trước

bisa jd bun.. karna asistennya kurang memahami n kurang telaten

pindah bidan aj bun, klo dsini bidan ny ramah juga bawel, bawel ny krna perhatian , saya juga pernah dibilang perut tebel krna kbnyakan lemak trus djj ny ngg terdeteksi tpi sya g mrh krna emng iya perut saya tebel, 😁

2y trước

hahaa..kalau d pikir pikir iya juga bund perut aaya tebel.. 😁ga salah bidan nya hihi

alhamdulillah aku dari hamil anak pertama hamil kedua hingga hamil ketiga skrg sama satu bidan , udah cocok meskipun dikatain kulit perut teball dll aku jwb nya ya sma becanda emg tebel bu org lemak smw 🤣 ,