Gumpalan darah seperti agar2

Saya mau nanya ni kawan2... Saya baru saja melahirkan seminggu yang lalu ... Setelah dilakukan pembersihan rahim dan jahitan, dokter menyuruh saya USG, dan hasilnya masih ada darah yg tersisa di rahim... Dokter memberi saya obat utk mendorong agar darah itu bisa keluar dgn sendirinya... Namun MLM ini ada gumpalan darah seperti agar2 yg keluar dr Mrs V saya... Kira2 itu darah apa ya? Normalkah? Atau membahayakan?

9 Các câu trả lời

ketika darah yg bergumpal itu lebih dari 4 kali, dan setelah darah itu keluar juga keluar darah segar yg selalu netes2 terus, hingga akhirnya saya kehabisan tenaga dan sempat pingsan sebentar dan juga cepat sadarnya... kebetulan malam itu suami saya juga udah pulang membeli barang jualan di toko saya... Dan malam itu juga saya di bawa ke IGD RS terdekat ... Dan ternyata itu pendarahan bun, sisa plasenta setelah melahirkan sama sekali belum keluar... Keesokan harinya sambil menunggu USG dgn dokter SPOG disana, dan dari hasil USG ternyata masih ada sisa plasenta di rahim saya, dan dokter menyarankan saya utk kuretase hari itu juga... Alhamdulillah sekarang udah gpp...😊😊

2y trước

klo saya Alhamdulillah dibius bun

normal bun, kan juga dokternya kasih obat justru biar keluar. dulu saya habis lahiran malah ibu saya dan bumer nunggu darah itu, katanya biasanya akan ada darah gumpalan keluar dan katanya agak panas. tapi Sampek saya berhenti nifas gak keluar, karena setahu saya waktu di RS dokter membersihkan rahim agak lama dan kayak pakek mesin gitu, mungkin dibersihkan sekalian.

normal bun,, malah bagus sisa2 jaringan darahnya keluar smua... klo sya stelah lahiran itu mmg udh kluar smua sisa2 drah yg gumpal2 gtu... jdi nifas yg bnyak cman semingguan aja kyak lgi haid gtu stelahnya flek2 gtu

kalo kata orang Sunda MH bantal Bai Bun saya pas ngurus ibu saya lahiran darahnya gede2 keluar mungkin itu kotoran dari rahim

q pindah ngalamin wkt hbs lahiran ank pertama mo pipis gumpalan darah gde ky agar2 keluar

uda diminum bu obatnya? kalo uda, ya itu darah dari rahim sepertinya

2y trước

udah bunda... malahan udah habis dr 3 hari yg lalu...

normal bun, itu biasanya sisa2 jaringan plasenta bun😊

bun kok bisa disuruh usg ada rasa apa bun abis lahiran?

2y trước

abis lahiran sblm pulang dr RS memang disuruh USG dulu sama dokter SPOG nya, dan memang masih ada sisa plasenta nya... hanya saja dokter kasih saya obat biar sisa plasentanya keluar sendiri, dan dokter juga bilang dr awal klo nanti plasentanya ga keluar saya harus dikuret Bun.... rupanya sblm jadwal kontrol saya udah pendarahan, maka dr itu dokter langsung saja menyarankan utk dikuretase biar tidak terjadi pendarahan berulang...

Ya bagus bun brarti obatnya bereaksi , darah kotornya keluar

2y trước

bukan darah kotor yg keluar Bun, tp pendarahan yg udah sampe 4 kali