Sekedar bertanya bund

Saya mau nanya bund, ada yang pernah minjam uang buat lahiran ngga bund? Kira-kira dimana bisa minjam uangnya bund ya?

14 Các câu trả lời

kalo pinjam uang mungkin bisa di koperasi atau kalau ibu ada perkumpulan PKK kadang ada juga yang menyediakan jasa simpan-pinjam. biasanya koperasi punya margin lebih sedikit daripada Bank, atau bisa juga pinjam ke saudara, dengan catatan bunda juga harus "pakem" (menepati janji) kapan hutang akan dibayar. karena biasanya karena perkara uang pun bisa jadi penyebab permusuhan keluarga 😂 tapi kalau memang tidak terlalu mendesak, manfaatkan BPJS nya Bu, misal BPJS nonaktif bisa diaktifkan dulu, BPJS tuh bermanfaat banget buat ibu ibu yg mau lahiran entah normal atau SC. jadi kalau bisa fasilitas yg ada dimanfaatkan ya Bu 😊

2y trước

kalau pakai KIS, jenis sc ada pilihannya atau tergantung bund?

dulu waktu lahiran anak pertama saya jg sempet pinjem bun di koperasi tempat mertua suka pinjem m juga itu pun karna kepepet bgt karna aku tbtb harus di sc hari itu jg dan disitu blm punya bpjs jd cash nah budget suami kalo untuk sc cash masih kurang jdnya pinjem deh ke koperasi itu setau saya sih gbs gede pinjemnya tp gatau sih soalnya waktu itu suami cm pinjem 2jtan.

iya bener Bun, sebaiknya coba urus BPJS. kalau memang keadaan bunda kekurangan bisa minta tlong ke rumah kepala dusun agar d daftarkan ke BPJS PBI. krna kalau memang normal biaya mungkin gk seberapa, tp kalau ada kendala misal harus SC atau induksi kan lumayan nnti berat d bunda juga utk bayar biayanya setelah lahiran. apalagi setelah ada anak pengeluaran auto nambah bun

2y trước

ada KIS pemerintah bund, dan memang harus SC karena habis operasi otak bund

Sebaiknya urus BPJS saja supaya nanti biaya lahiran bisa dicover BPJS. Untuk keperluan lainnya mungkin bisa dicicil sedikit-sedikit belinya bun. Semoga dimudahkan dan dilancarkan semuanya ya...

2y trước

syukurnya ada KIS bund, terima kasih doanya bund

enggak mam.. nabung dikit2 dr tau hamil mam klo ada bpjs manfaatkan bpjs.. klo ad benda2 berharga yg bisa dijual better dijual dulu.. klo pinjam uang bisa ke keluarga atau kerabat terdekat

2y trước

baik bunda, terima kasih sarannya bund

maaf bunda, emg ga ada bpjs? aku wkt hamil nabung & nyicil2 semua dari awal tau kl aku hamil. jd pas lahiran udh ada persiapan wlpn ga banyak krn udh merasa tenang sedikit pny bpjs

2y trước

kebetulan ada KIS pemerintah bund

Klo msh ad tabungan atau mas/perhiasan dijual dlu atau digadaikan bund, klo mau pinjem uang ati2 ya jgn asal pinjem bund takut bungganya malah bemberatkan nntiny

kalo aku nabung bund . tapi ada BPJS juga . uang tabungan nya buat jaga2 gitu. saran ku semisal ada emas di gadaikan di pegadaian aja bund, yg aman ☺️

Pake asuransi bun.. yang paling murah setauku BPJS, cover lahiran juga kok bun.

2y trước

ada bund, kebetulan KIS pemerintah bund

bikin bpjs dong dari awal sama nabung dikit² utk dana darurat