Kuret atau tidak?

Saya mau minta pendapat dan solusinya nih bund... Jadi saya lagi hamil anak pertama. Awal USG saat usia 6week dan dokter mengatakan bahwa kantong janin sdh ada namun janin blm ada dan disuruh usg lagi 2 Minggu kemudian. Nah tadi saya sdh usg lagi nih bund tapi disaat usia 9week. Hasil dari usg nya bahwa janin sdh nampak tapi ukurannya masih sangat kecil sekali dan dokternya langsung mengatakan bahwa janin saya tdk berkembang 🥺 dan disuruh kuret 😭 jujur berat bgt bagi saya. Krn kondisi keuangan dan juga ini calon anak pertama saya 🥺.... Apakah bunda² disini sdh ada yg pernah mengalami kejadian spt saya? Saya mohon pendapat dan solusinya dari bunda² yaa 🙏🙏 Terimakasih 🥰 Nb: foto ini hasil USG usia 9week #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #pleasehelp

Kuret atau tidak?
89 Các câu trả lời

sy juga kmren ank prtama.. 8bln pernikahan menunggu dan hamil... usg pertma usia kandungan 7mggu semua baik2 sj. .. usia khamilan 13mggu trnyta janin tdk brkembang, tp dkter ngasih penguat kandungan. . d suruh balik 2mggu lagi.. awal ny sedih, nangis. .. tp ttp percaya dong, ini yg terbaik, sy ikhlas. sy nikmatin jalannya... belum 1mggu sy pndarahan hebat, dan ada gumpalan darah besar kluar... karena nyeri d sertai kluarnya bnyk darah rujuk k RS, sampai RS sdah pmbukaan 1 .. mau ndak mau harus kuret hari itu juga. .... 3hr pasca kuret sy demam tggi dan nadi melemah d sertai sesak nafas (mgkin efek dr kuret) d rujuk lg k RS trnyta ada bercak d paru2 , mau g mau harus d isolasi 4hr sekalian nggu hasil swab kluar.. Alhamdulillah hasilnya negatif covid, sy boleh pulang... haid 2x pasca kuret . Alhamdulillah .. sy hamil lgi.. dan sekrg lagi menunggu hari kelahiran si baby. ..😊😊😊 minta saran dokternya bund, klo masih bisa pke obat boleh pilih pke obat aja.. klo dkter nyaranin untuk kuret.. ngikut aja. .. kmren sy pke bpjs. . jd d tanggung full biaya kuretnya

hampir mirip sama pengalaman saya juga nih.. kalo saya sih usg pertama usia 8week, pas di usg kata dokter seharusnya usia 8week sudah ada detak jantungnya tapi ini gak ada. jadi saran dokter harus di kuret. sebelum usg sih emang sempat ada flek sedikit gtu. kirain mah mens kan, eh pas tespek gak tau nya hamil. karena gak ngerasain apa2 juga sih. pengalaman pertama anak pertama juga. pertama sih takut ya buat di kuret tapi ternyata gak sakit sama sekali karena di bius total. setelah di kuret info daro dokter harus kosong 6bulan dulu. eh bener setelah 6bulan pas baru deh hamil lagi dan sekarang udah lahiran juga, usia anak skg udah mau 3bulan. semangat bun, jangan banyak fikiran dulu. kalo mau coba usg aja dulu ketempat lain buat pastikan lagi bener gak info dari dokter sebelumnya sama apa gak. kalo sama ya mau gak mau harus kuret bun. itu juga kan buat kesehatan kita juga.

sama bund kaya aku, pas awal USG mmg dpt janinnya tp kantongnya kecil bgt kata dokternya usia kandungan sekitar 5w trs pas mau cek yg kedua kalinya dibilang janin saya gak ada cuman ada kantongnya aja jd saya syok bgt bgtu jga dgn suami kaget bgt, awalnya disruh transvaginal sama dokternya tp ibu saya blg jangan ambil tindakan apapun tenang aja yg penting ga ada flek sama sekali akhirnya saya putuskan buat pindah tmpt usg dan akhirnya Alhamdulillah ketemu sama dokter nya katanya dia dibawah bgt trs harus diteken bgt biar keliatan karena perut saya tebal. Saran saya jangan ambil tindakan apapun selagi gak ada flek atau pendarahan yg banyak kalau bisa pindah tmpt USG biar diliat disana siapa tau berbeda hasilnya

dulu aku 6 wek cuma kantong katanya janin aku kecil engk berkembang kalau 2 minggu blm ada perubahan disuruh bla bla ini itu lah pokoknya aku lagsung drop pulang nangis sejadi jadinya, aku engk mau balik lagi stlah 2 minggu aku malah ganti ke bidan aja karna saking takutnya bukan gmna2 ya bun cuma aku lebih percaya sama si dedek bahwa dedek ini lg berusaha tumbuh aku cuma berfikir positif nyemangatin diri sendiri dan Alhamdulillah kmrin usg babyboy semua sehat normal dan skrng tinggl nunggu si dedek lounching, karna pemikiran kita mempengaruhi kondisi kehamilan kita bun pokonya jgn selalu berfikir negatif doain ya bu ibu semoga lancar

aku pun hampir kejadian nya sama ama bunda waktu hamil uisa kadungan saya 8 buln di UGS kata dokte gk gerak dn.. junga gk.. ada getak jatung nya tapi aku gk percanya bahwa anak ku uda tiada tapi kata hati. ku dan sambil berdoa kepada allah meminta dan memohon agr anak ku baik 2..saja kata dokter suru di amil janin yg ada di kadungan ku ini tapi aku gk mau karena aku tak mampuh unuk bayar oprasi nya dn sekali lagi aku pun gk relah janin ku di ambil bun..alhamdulillah uisa kadungan saya uda 9 bulan udah waktunya untuk melahir kan

3y trước

amiin ya allah maksi bun

hamil pertama saya juga gitu, saya sampe ga percaya janin saya ga berkembang akhirnya saya putuskan untuk dateng ke 2 dokter kandungan lain. 2 dokter nyaranin di kuret karena memang detak jantungnya belum ada padahal udah 8w. tapi saya dateng lagi ke satu dokter n suruh balik lg 3 minggu lagi. trs d kasih penguat, vitamin sama suruh bedrest. blm 2 minggu ada flek yg keluar terus k dokter lg, d kasih penguat lg tp ttp masih ada flek d minggu k 11 akhirnya saya n suami memutuskan untuk kuret. kuret gratis kalo bunda punya bpjs. semangat bun.

masya allah itu pngalamn sya bunn sayaa usg d usia kndungn 9minggu d nyatakn janinya ga brkembang sumpah kget bngt itu ank prtama sya tpi sya ga bilang suami smpe d ksih surt rujukn sangking takutnya smua surt sya buang dn hasil usg pun sya buang d jlan..krna ga ada tanda apa apa..saya diemein ja tetp priksa ke bidan minum susu alhamdulilah seiring brjln wktu prut sya membesar dn smpai ke acara 7 blnan...skrang udah 9 thn..skrang sya udh hamil lgi ank ke dua udh 3,buln..trnyata pngalmn usg bgtu bukn sya aja..tetp smngat bunn

akuuuu, dulu wktu pertama usg harusnya 12w tp di usg masih 9w, suruh balik lagi 2minggu, berkembang jadi 12w yg perkiraan 14w, qadarullah allah lebih sayang sama janin aku, akhirnya harus dikuret karna katanya hamil anggur, sepanjang perjalanan hamil emng suka ada kendala flek, dan ternyata pas kuret tgl 12 desember 2019 janinnya kembar dan salah satunya ga berkembang, jadi pengaruh ke satunya lagi, alhamdulillah 1,5bln stlh kuret dikasih kepercayaan lagi dan skrng anak udah 7bln🥰 semangat bunda❤️

bunda gak sendiri kok hehe aku juga pernah merasakannyaa.. diusia 8week/9week aku mengalami flek selama seminggu setelah aku ke dokter sudh dikasih obat penguat ttp gugur juga setelah 5harinya. pas usg divonis janin tidak berkembang dan detak jantung janin pun tidak ada.. aku gak kuretase bun ,janinnya keluar sendiri. setelah USG transV rahim sudah bersih dan tidak dikasih obat apa² selang keguguran. 3bulannya aku hamil lagi... bunda semangat ya bun walau hati rasanya hancur seketika

sbr ya bun~~ sy jg prnh mengalami, calon ank prtama stlh pnantian 2thnan... wktu sy prtama periksa uk 8w trs janinnya msh kecil bnget tp dokter ga lngsung bilang jnin tdk berkmbng dsb... cm blm nympe jdwl kontrol berikutnya di uk 11w sy ngeflek & brlanjut pendarahan awalnya kyk mens mkin lm makin byk & makin mulesnya smpai 2hrian br periksa krna posisi suami lg mudik, pas dicek ke rs dokternya bilang penyebabnya janin tdk berkembang djjnya sdh tdk ada... stlh itu br sy dikuret...