gara2 hamil ke 2 jd sedih trs

Saya mau cerita wktu tadi priksa hamil ke puskesmas td pagi. Disitu ada bidan bidan ber 4 dan para asisten2 (anak skolah) Ceritanya saya ditnya hamil anak ke brpa, dan saya jwb syaa lg hamil anak ke 2, anak pertama usia 14bulan lahirnya SC, pas saya hbs jwb begitu, tbtb para bidan diruangan mentertawakan saya😥 saya merasa tersinggung dngn adanya sya hamil anak ke 2 ini trlalu dekat, usia kndungan saya 7 minggu, bidan nya pun lngsung bilang, suami ibu doyan yaa? Apa memang sengaja ga KB buu? Sy bilang saya Kb hbs mlhirkann slama 10blan sy ga menstruasi, mngknya saya lepas alhmdllah sy mens nya lancar, abs itu saya ga nyuntik2 lagi, jawab bu bidan, ya sma aja dong ibu sngaja gmau Kb. Kita aja yg anaknya usia 5tahun engos engosan melahirkan apalg ibu usia muda udh hmil lg anak ke 2 jaraknya terlalu dekat. Yaallah distu saya sedih bgttt saya pas kluar dr ruangan priksa lngsung meneteskan air mata😢😭 yaallah apakah saya salah hamil lg? Ini sudah takdirmu, rezekimu untukku, knpa saya merasa trpojokan dan adanya sy hamil lg kyanya saya salah besar gitu😥😥

49 Các câu trả lời

Yaampun, berpendidikan tapi tidak tau sopan santun, kalau saya sudah tersinggung skli, rejeki orang beda" kalau memang rejekinya di limpahlan knp harus di tolak dan malu, saya juga skrg lagi ngandung anak ke 2 padahal anak saha baru 6 bulan bun, sabar ya bun kalau ada yg seperti itu lagi jawab drngan tegas dan halus, lebih baik banyak anak masih ada di luar sana yg susah dapat anak, itu semua rejeki tuhan yg atur walaupun kita memohon" atau pun tidak kalaj sudah kehendak bisa apa?, saya geram sekali bacanya seharusnya mereka yg membantu tapi malah menyakitkan, yg sabar ya bun, tetap semangat❤️🥰

4y trước

Iyaa bunda, trimakasih atas komentarnya☺😘

Saya sebagai bidan disini merasa malu bacanya-_- tapi menurut saya untuk jarak anak yg menentukan masing2 orang punya pilihan nya sendiri2.. Ya walaupun ditenaga kesehatan menganjurkan untuk berKB dgn tujuan memberikan jarak kehamilan tapi menurut saya untuk hamil lagi dengan jarak dekat pilihan masing2 orang, adapun sanggup atau tidaknya kan tergantung juga dr kita masing2, kalo bunda siap dan sanggup ya apa salahnya, menurut saya semua sudah diatur sm yg diatas, itu semua rejeqinya bunda.. semangat bunda jgn diambil hati🤗🤗❤️

Saya juga jarak deket, sc pula tapi jaraknya 2 tahun lebih 😅 ini sama kaya puskesmas di daerah saya bun, petugasnya kadang ada yg nyebelin, bukannya ngasih saran yg baik malah seakan nyeramahin binti marahin 😂🙈 makanya saya lebih milih kontrol kandungan langsung ke rs aja, so far gaada tuh yg komen yg engga2 bahkan dokternya lebih menyarankan buat kontrol langsung ke dokter kandungan aja kalo lahiran SC terus hamil lagi jarak dekat.

Perkataan kaya gitu sekarang ada pasalnya tuh kena nya perlakuan tidak menyenangkan dan ada hukum pidana nya. Sekarang jadi tau kan bahwa pendidikan itu ga menjamin moral, ga ada jaminan orang yg berpendidikan pasti punya kelakuan sopan santun dan adab yg benar dalam berbicara, kadang yg ga sekolah aja cuma lulusan SD kalo mau ngomong di pikir pikir dulu, bicara juga ada adabnya. Jangan sampai melukai hati orang lain.

Bidan mmng sllu bgtu bund, krn mrka mmng sensi bgt kl hal2 mngnai khmilan gtu. bb naik trllu cpat aja mrka jg udah ngomel2 krn bliau yg bakal ngurusin n mantau kita. Sy aj kpl k bidan psti was2 tkut bb naik , tkut bby kcptn gedenya dll. Aplgi bunda lairn ank prtm SC hrsnya jgn trllu dkt jrknya..ksihn d bundanya Beda kalo kita cek ke dokter kndungn / obgyn, mrka lbih sntai mnjlasknnya..

Bidan apa gitu kerjanya g sesuai SOP Terserah orang sih mau hamil lagi apa gimana g usah menghakimi. Aku jg g suka klo periksa kita bilang mual muntah g enak dan bidannya tanggapanya begitu, beda bgt sama dokter obgyn yg kasih sarannya aja bikin adem kasih solusi bilang dedenya sehat nah di bidan yg ada malah di takut2in 😐

Cuekin aja bun Pindah aja periksanya. Kakak saya dulu juga baru lahiran 3 bulan eh..dia lgsg hamil lagi. Dan dia juga lahirannya SC bun. Anak itu rezeki dr Tuhan jadi kita bersyukur dikasih kepercayaan lagi. Itu tandanya Tuhan tau kalo kita mampu utk merawat anak itu. Semangat ya bun😇

Padahal bun anak lahirnya dket enak loh, klo uda gede nya. Ya mungkin aja kt sibuk nya skrg tp lihat lah nti di masa tua nya enak bgt. Soalnya mamah saya bgtu anak 8 jrak2ny dket2 tp pas uda pda gede enak, 1 kluar skola 1 krja dan bgtu strusnya. Uda tua tgal ongkang2 kaki. Hihi

Kok bidannya gitu yaa termasuk perbuatan tidak menyenangkan yaa itu. Bisa dilaporkan. Tugas bidan tuh mriksa bukan menjelaskan dan nyinyir gitu. Yg namanya rejeki dri Allah masa mau ditolak. Udh bun positif thinking aja. Ga ush dgrin besok pndah tmpt priksa saja.

Saya lagi hamil yang kedua yg pertama umur 18 bulan hamil ku 8 Minggu .. sempet ngeflek juga pas akhirnya bayi ku sehat sehat bidan bilang .. selamat ibu bayi keduanya sehat udah ada janinnya jgn cape cape ya .. seneng dengerin gitu doang