Dilema

Saya mau cerita nih bun , alhamdulillah saya punya suami , mertua dan ortu yg sgt2 baik sama saya ,, saya keadaan hamil hampir 9bln bentar lagi mau lahiran , tapi saya bingung bun saya uda berumah sendiri sebelahan sama mertua , dan jarak tempat kerja suami deket dari rumah sendiri , tapi ortu saya ngotot bgt setelah lahiran suruh saya ngikut ortu dulu yg jaraknya ke tempat kerja suami 4x lipat dari rumah sendiri , apalagi di rumah ortu lagi ada nenek2 yg uda tua dan harus di urusin extra , ada saudara2 saya juga , dan ibu saya punya usaha makanan , saya anak pertama bun ,, yg saya fikirkan kalau saya lahiranya ikut ortu sendiri yg ada tdk bisa menekan biaya pengeluaran , masa iya ikut ortu ga ngasih apa2 , apa lagi perjalanan kerja suami lebih jauh dari biasanya , kan kasihan juga suamiku bun , sebelumnya saya memutuskan setelah lahiran di rumah sendiri aja karena ada bisa menekan biaya pengeluaran dan suami bisa bantu ngurusin saya juga kan ga terlalu capek kerja juga karena dekat , kalau pas suami kerja ada mertua yg nemenin saya , suami saya 2 bersaudara dan sama2 laki2 suami saya anak pertama , jadi saya pun sudah di anggap seperti anak sendiri sama mertua saya karena tdk bisa punya anak perempuan , makanya bagiku di temenin ortu dan mertua itu sama aja ,, gimana ya bun caranya ngomong ke ortu biar mereka ga ngotot2 lagi nyuruh saya lahiran disana ???

2 Các câu trả lời

Bener bun kata bu yeni. Alasannya suami nntinya jauh klo berangkat kerja kasian. Bunda bicarakn baik2 sama ortu, insyaAllah mrka ngerti

karna ortu sndiri ngomongnya lebih enak kan bunda blg aja suami bunda kerjanya kejauhan klo dari sana

4y trước

siap samasaama bun