bayi susah BAB

Saya mau cerita Bun Bayi sy 1bulan 52hari, Awl lahir smp 1bln BAB lancar, Setelah itu bayi sy tdk BAB slm 14hari,sy ksih obat dubur sesuai anjuran dokter anak, keluar BAB keras (selama lahir smp BAB keras (1,5bln) masih ASI eksklusif) Setelah BAB keras yg 14hari td, sy mix ASI dengan sufor Bun, ternyata bayi saya masih susah BAB,,7hari tdk BAB sy kasih obat dubur, kluar BAB keras,,bayi sy kl pagi sering ngeden2,smp nangis dan hanya kluar kentut saja,, Apakah bayi sya ada gangguan pencernaan y Bun? Apa ada pengalaman yg sama Bun?share pengalaman nya ,,,

9 Các câu trả lời

Sm bun anak sy jg gt waktu usia 60 hr,seminggu g bab,cuma kentut yg sngat bau tp ku g konsultasi sm dokter,cuma sm yg sdh punya ank,dn ktnya itu wajar lau umur segitu cos udh bukn bby new brown lg,trs disuruh bnyakin mkn pepaya,sehari satu buah bun sy lau mkn g tnggung2 trs sm pepaya sn bnyakin minum air putih,sm g makn yg bikin baby susah bab ky buah jmbu sm salak,dn alhamdulillah ank sy pupnya mudh dn g pake ngejan cma ky dia pas kentut biasanya,tp baunya beda,trs jg eenya bgus g keras,sekarang dh normal bab nya 2/3 hr sekali,dn sy selalu mkn buah paya sm pisang bun,trs sering makn daun pepaya jd perut dede bombong

Anaku juga waktu itu sampe 14hari bun , ini sudah 8hr blm bab lgi... Utk teksturnya lembek cenderung lbh padat Oya bun apa dedenya rewel/gak bun? Anaku gak rewel cuma sering kentut aja sih

4y trước

Sama Bun, g rewel dedenya,,cuma kentut aja

Klo baby bunda Masih ASI eksklusif bunda perbaiki Cara makan bunda sudah banyak serat n buah sdh Banyak dimakan n minum air putih yg Banyak..insya Allah babyna tdk sulit Bab lg..

Anak sy smpat bab nya jarang bgt tp full asi ke DSA di ksih resep interlac drop . Untuk pencernaan .

Bundanya makan pepaya coba , soalnya saya prnh coba

Coba bunda yg konsumsi buah-buahan yg berserat

Asupan bundany yg diperhatikan bund

bundanya jarang mkan buah ea??

Coba bundanya makan buah pepaya

4y trước

Sudah Bun,,habis banyak pepaya tp tdk ngefek