Jadi kayak phobia makanan

Saya lg hamil muda nih bund.. sekitar 7w. Mulmun, badan pegel, dan kadang pusing. Kemaren bgt nih, mulmun luar biasa sampe apa ya.. susah gitu dijelasin. Pokoknya itu pertama kali mulmun hebat. Trus setelah kejadian itu tuh jadi kayak phobia sama makanan. Denger nama makanan aja kayak males, trus mual gitu, tp laper. Bingung bgt.. suami selalu nanya, "Mau makan apa?", dan selalu bingung mau minta apa. Krn kebayang makanan aja udah mual. Ada yg sama kah bund? Ini lebay bgt emang, tp sy sndiri jg ga tau knp. Mungkin bunda ada yg ngalamin hal sama, bisa bagi tips nya 🙏🏻🙏🏻

1 Trả lời

Wajar bun gak lebay kok rata2 bumil emg gitu,saya jg awal2 tm 1 ya gitu bun sama aja.Mual muntah parah trs tiap pagi pasti morning sickness,makan nasi rasanya eneg bgt apalagi minum susu atau air putih.Kadang sehari cuma makan skali itupun saya paksain makan dikit2 asal perut keisi,tp utk memenuhi nutrisi si janin saya banyakin makan buah sih bun.Kadang saya paksain jg minum susu hamil,krna makan nasi atau makan makanan apapun gak bisa masuk.Nympe suami kdg kesel mau beliin makanan apaan,suruh masak sndiri jg saya eneg bgt nyium bau bumbu dapur.Ya mau gmnapun dinikmati aja bun,saya ngalamin mual muntah dari uk 5w smpe 4bulanan bun.Alhamdulillah di uk 18w udh normal lg,makan apapun lahap dan smpe skrg uk 31w jd nafsu makan makin mningkat

3y trước

iya bund.. sy paksain makan wlopun dikit². soalnya sy mikirnya yg di perut kasian klo ga makan.. aamiin..