Obat pengering luka jahitan

Saya lahiran normal 2minggu yg lalu dgn luka jahitan yg ga ke hitung kata bidannya. 3 hari yg lalu saya mengeluhkan bengkak disekitar jahitan saya. Lalu saya ke bidan, pas dicek oleh bidan kata bidan jahitan saya jebol dan harus dijahit ulang. Adakah rekomendasi bunda² disini obat biar luka jahitan cepat kering??

1 Trả lời

semoga lekas sembuh yah bun.. biasany untk mknan perbanyak makan yg protein tinggi sprti telur dan ikan bun. kadang ada juga yg konsumsi kapsul ikan gabus, rutin bersihkan area dibekas jahitan dengan air bersih jangan air hangat, rutin ganti pembalut, setelah buang air lgsg lap kering bagian yg bekas dijaitnya. semoga membantu..

5mo trước

makasih bund, ngerasa putus asa gitu hmpir 2minggu lahiran ko ga sembuh² gitu, eh malah dijahit ulang malah makin sakit.