gerakan janin

saya lagi hamil 5 bulan.. tapi janin udah hampir 24 jam gak terasa gerakannya.. padahal biasanya udah gerak aktif meski belum kuat. wajar ga bun?

gerakan janin
47 Các câu trả lời

coba sering" di rangsang aja bun. pake makanan manis/air dingin. klo ga di ajak ngobrol dedenya. klo msh belum respon baiknya usg aja bun biar tau kondisi janinnya.

4y trước

iya bun.. soalnya kalo usg harus ke kota jauh naik turun gunung.. jadi ga bisa sering"

Saya dulu juga gitu kk bun.. Tapi pas besok nya saya priksa janin nya sehat... Cobak tidur telentang.. dulu saya tanya bidanya suruh tidur telentang bun

Ajak ngomong bun, puterin murrotal atau syair, bisa jua di senterin, klo aku gitu sih bun lngsung gerak, klo ga gerak juga cepat bawa ke dokter bun

Pernah kek gt, 1 hr setelah aku stress agak berat gt (break down). Tp besokannya aq coba bawa happy dan mang kondisi membaik debay nya aktif lg...

4y trước

Iy bs jd bun. Dibawa relax deh coba besokannya mungkin mendingan. Kalo gak jg baikny periksa

coba dipancing minum or makan manis terus bundanya tiduran. diajakin ngobrol babynya sambil dielus2. didengerin murottal. kalo aku gitu bun. hehe

4y trước

tadi pagi didengerin murotal ttp ga gerak..padahal biasanya ngrespon

aku smpat mikir,, ini yg post mempertanyakan soal bahaya kucing terhadap kehamilan tp nayatanya sikucing cuma pemanis🤣🤣

Mnding fotonya kucing.. Drpd pamer aurat perut kan... Udh jgn fokus k kucingnya, fokus bunda nya Nnya apa Priksain bun

4y trước

Priksain bun, nnti kan ada dopler dsana

pengalaman saya dulu,faktor kecapean bun dde smpek gk aktiv gtu,truz saya rehat ful 3 harian Alhamdulillah ddek sehat kembali

Kalo saya dipancing minum yg manis, kalo masih ga ada respon coba tidur miring kiri biasanya dia jd aktif bun

Mungkin memang begitu bun kalo kata dokter janin lebih suka bergerak waktu malam hari apalagi pas bunda tidur