gerakan janin

saya lagi hamil 5 bulan.. tapi janin udah hampir 24 jam gak terasa gerakannya.. padahal biasanya udah gerak aktif meski belum kuat. wajar ga bun?

gerakan janin
47 Các câu trả lời

Bunda segera ke rumah sakit, karena saya habis webminar dengan dokter spog, beliau menyampaikan hukum nya wajib bagi janin untuk gerak minimal 10x dalam 12 jam, kalau gerakannya di bawah 10x maka harus segera ke rumah sakit agar segera diberikan penanganan. Karena hal tersebut merupakan tanda bahaya bagi janin

4y trước

Terimakasih bun informasinya

makasih jawaban bunda" baik disini semua.. besok saya coba periksa ke bidan.. soalnya posisi rumah saya kayak didataran tinggi gitu, jadi harus jalan turun trs bidan yg ada dopplernya agak lumayan jauh. doakan semoga besok hasilnya baik" saja. dan maaf kalo gambarnya out of topic😁

4y trước

ini sekarang juga udah kaya gerak.. tapi pelan bngt

Mf bun mau tanya , uk 5 bulan ngerasain gerakan y itu seperti kedutan dbawah pusar aja apa tendangan bun , soal y saya belum merasakan gerakan dperut , saya pancing yg manis dan dingin sampai saya perhatiin perut kaya gda gerakan bun , belum pernah usg juga saya y🙏

4y trước

Kalau kehamilan pertama kali memang biasanya uk 5 bulan baru merasakan gerakan. Kaya ada yg towel2 dari dalam di perut bagian bawah. Biasanya masih halus gerakannya. Kalau utk kehamilan kedua, ketiga dst biasanya dari uk 4 bulan sdh terasa

sama bund aku 22minggu,juga pernah dari pagi-sore itu anteng...worry bgt si,tp pas malem mau tidur aktif lg... kata.a klo siang baby emang sering tidur karna ibu.a aktifitas jd berasa di ayun ayun..klo malem kan kita anteng jd dia bangun & heboh gmau diem 😁

Coba dipancing bun, diajak ngobrol atau gak bunda minum es yg manis.. dlu waktu aku msh uk 5 bulanan jg gitu kadang selang seling si dede nya aktif kadang engga tp aku pancing terus, alhamdulillah skrng udh 8 bulan makin aktif setiap jam nya

Aku juga hamil 5 bulan jalan 6 emang kata dokter sih kalo umur segitu kebanyakan tidur jadi jarang gerak tapi gapapa kok coba pancing makanan manis atau minuman manis nanti pasti gerak bun soalnya aku dikasi tau dokternya gitu

Aku 23week juga begitu bun, emang banyakan tidur katanya dede itu. Tp kadang aku gemes2 ya pancing makan ice krim, terus kadang thaitea yg coklat itu kan manis bgt, wooooo dia gerak terus dong sampe aku ngilu 😂😂😂

Gagal focus sama fotonya bun 😂😂 Saya jg uk 5 bulan bun, kadang jg iya suka gak ngerasain baby nya. Kemaren aku pancing pake ice cream, eehhh semaleman malah gerak terus sampe gak bisa tidur 😁😁

4y trước

Setelin musik atau murotal bun, biasanya kalo denger suara jg yg didlm jd ekspresif. Siang ini baby saya jg lg anteng nih, gerak dikit2 ja. Padahal udh dikasih ice cream jg, mudah2an sehat selalu bun 🙏

Mungkin dedenya lagi tidur bun trus geraknya halus, soalnya saya gitu sih dedenya suka gerak halus tapi masih kerasa dalam hari, tapi kalo besok masih gak kerasa gerakannya langsung periksa bun

Sy jg bgtu bun. Ni usia 5buln jg. Smpat Worry jg .. Tpi mungkn krna aktfitas jdi dde jrang grak. Tpi pas sy istrhattt lg ngntuk2 ny eh mlah tba2 grak 🤣