tempat lahiran

ibu-ibu disini yg lagi hamil skrg udah menentukan nanti mau melahirkan dimana? aku masih 26 week, tadi cek ke puskesmas disuruh mulai mikirin mau lahiran dimana. jujur masih bingung mau ke spesialis kandungan yg biasa aku kontrol, puskesmas, rumah sakit, atau bidan. rumahku paling deket dgn rumah sakit dan puskesmas sih. ibu2 disini pertimbangannya apa aja utk nentuin tempat lahiran? atau ada yg pernah punya pengalaman melahirkan bisa di share 😊

12 Các câu trả lời

disini aku diwajibkan lahiran di RS karena ada HBsAg dan ternyata di wajibkan SC juga 😂 jadi galau karena dirantau gada siapa² dan aku punya todller usia 20bln masih suka minta gendong sedangkan pasca SC nanti ga boleh angkat berat² kan. opsi kedua aku lahiran di kampung di puskesmas kaya waktu yg pertama bisa lahiran normal di puskesmas kampung yg penting anak lahir lgsg di kasih vaksin khusus.

aku di rs, krna lebih lengkap alatnya, tkutnya bayi knapa2 jd bs masuk nicu cepet, klo di puskes/bidan kan gk ada. ya jaga2 aja sih, namanya anak prtama pasti pngn terbaik entah pke bpjs/umum smua jg hrus disiapkn sejak awal, btw aku jg ngerantau gk ada siapa2 kcuali suami, tp krna di kota rs nya bagus2 jd cri yg terbaik yg mnim trauma dri review2 yg sy cari

12mo trước

setujuh bunda...

pas lahiran anak pertama di bidan yang sering kontrol karena Deket jga dari rumah, yg ke 2 aku minta di RS tapi suami mau di puskesmas akhirnya lahiran d puskesmas, kalau nanti hamil lagi Insyaa Allah pengen lahiran di RS karena alat dll lebih lengkap dan pelayanan bidan RS juga lumayan oke gk ada yg jutek² banget

ak lebih milih lsg k RS untuk kehamilan k3 ini , krna pengalaman 6thn lalu lahiran anak k2 dpuskesmas ngalamin hal yg g enak udh berasa kek mo mati tp dsepelein bangt dan kata2 bidannya sangat menyakitkan dan bikin down 🙂dan ujung2ny tetap dirujuk k RS

sepertinya d klinik bidan tempat bersalin anak pertama bun kl aku krn udh kenal deket sm bidannya kebetulan temennya mamah dan track record nya jg bagus, banyak prestasinya jd percaya sm beliau..

12mo trước

sama Bun aku juga mau ke klinik tempat lahiran anak pertama ku..moga diberikan kelancaran rezeki n proses lahiran nya normal tanpa ada kurang apapun aamiin 🤲🏻🥰

aku rencana dibidan desa karna sering kontrol ke sana,klo buat lahiran ditempat lain lgi harus sering rutin kontrol disana

aku inn sya allah di RS bun..soalnya ada pengalaman sc juga..tp dri awal priksanya ke bidan si..nanti pas 6 bln baru ke rs

aku puskesmas bun, karena di tempatku sini opsi bersalin cuma ada puskesmas dan rs 😂

aku tiap bulan kontrol kerumah sakit bun... jdi lahirin nanti dirumah sakit waktu kontrol..

Kalo saya rencana pengen di RS bunda, yg mempunyai fasilitas lebih lengkap.