kaki bengkak

saya hpl tgl 18 mei, sabtu nanti, masih myeri2 yg bisa ditahan, tapi kaki seminggu ini bengkak, rasanya perih klo dipke kelmaaan jalan.kata orang-orang sih tanda tanda sebentar lagi lahiran, bener gak sih bun?. bunda ada yg ngalamin sma gk ? . sebelumnya saya gak ada bengkak sama sekali slmaa hamil, baru seminggu ini

kaki bengkak
2 Các câu trả lời

Halo, terima kasih telah berbagi pertanyaan Anda di sini! Memang, kaki bengkak bisa menjadi salah satu tanda yang menunjukkan bahwa persalinan akan segera tiba. Hal ini terjadi karena tubuh mempersiapkan diri untuk proses persalinan dengan meningkatkan aliran darah dan cairan ke area panggul. Meskipun kaki bengkak umumnya normal pada tahap ini, tetap penting untuk memperhatikan gejala yang mungkin terjadi. Jika bengkak di kaki Anda disertai dengan perasaan perih saat berjalan, saya sarankan untuk segera berkonsultasi dengan dokter atau bidan Anda. Mereka dapat menilai kondisi Anda secara lebih rinci dan memberikan saran yang sesuai. Saya pribadi mengalami kaki bengkak menjelang persalinan juga. Pada saat itu, saya berusaha untuk lebih banyak istirahat dengan mengangkat kaki setinggi mungkin saat berbaring. Saya juga menghindari berdiri terlalu lama atau melakukan aktivitas yang terlalu melelahkan untuk mengurangi pembengkakan. Namun, ingatlah bahwa setiap ibu hamil bisa memiliki pengalaman yang berbeda, jadi sangat penting untuk berkonsultasi dengan tenaga medis Anda. Semoga persalinan Anda berjalan lancar dan selamat, ya! 🌸

2mo trước

trimakasih bundaa atas jawabannya, saya jdi lebih tenang. mohon doanya jugak untuk prsalinan nanti yaaa...

hpl sama Bun. Blm ngrasain apa-apa apalagi kaki bengkak. gk tau ya kaki bengkak termasuk tanda lahiran atau enggak. kalo aku kaki gk bengkak tapi kaki kiriku rasanya kayak nyeri kalo buat jalan. semoga dilancarkan dan dimudahkan ya Bun proses persalinan nanti.

2mo trước

amiiinnn,, semangatt kitaaa ya bundaaa, smoga smua dilncarkan allah tnpa kekurangan apapuuun