BPJS KIS-PBI (subsidi pemerintah)

Saya hpl bulan depan rencana mau lahiran normal di RS swasta deket rumah tapi saya tidak pernah cek kandungan disana saya selama ini cek kandungan di klinik. kira2 kalo ke RS pas sudah kontraksi bisa gak ya?🙏 apa minimal harus cek kandungan di RS tersebut 1 kali? apa lagi masa pandemi gini takut susah cari kamar. mau coba telfon tanya2 RS nya tapi no telp rumah gak ada pulsa saya apa langsung coba tanya ke sana ya tanya ke office nya?

2 Các câu trả lời

pengalaman saya anak pertama seperti ini bunda. sy lahiran di rs swasta, blm pernah cek sm sekali, namun karna kontraksi hebat dan langsung ke igd saya ditangani dengan baik walaupun blm pernah usg atau cek sm sekali, bahkan sy pilih dokter yg sudah sy cari tau pengalamannya, alhamdulillah semua bisa ditangani dg baik

3y trước

Saya udah coba tanya2 di rsu swasta bisa kok lahiran normal disana tapi harus ada rujuk'an faskes 1 sedang faskes 1 kasih rujukan hanya jika ada indikasi darurat. saya bingung. malah pihak RS suruh saya laporin faskes 1 yg tidak mau kasih rujukan ke BPJS. karna kalo kata RS bisa tanpa rujukan jika keadaan darurat. terus nego kan saya sama RS katanya bisa lahiran normal tanpa rujukan tapi jika pembukaan sudah 5 ke atas baru boleh kesana. tapi pihak RS tetep saranin saya buat laporin faskes 1 ke BPJS karna gak mau kasih rujukan sedangkan faskes 1 gak ada fasilitas melahirkan dan usg malah saya di suruh ke faskes 1 yg beda wilayah notabene jauh🥺 apa karna saya cuma satu kali aja cek kandungan (cek leb) di faskes 1 pas trimester 2 maka dari itu mereka gak mau kasih rujukan ya? maaf panjang ya Bun saya bener2 bingung

sebaiknya tanya via telpon atau wa bagian cs nya