asam lambung saat hamil

Saya hamil baru 5 minggu tapi saya punya asam lambung.. Kdang perut saya tu sakit seperti melilit.. Dan klau habis mkan itu mlah rasanya perih.. Amankah buat janin klau punya asam lambung..

21 Các câu trả lời

Aq punya asam lambung udh parah bun dari masih gadis. Kemarin uk 15w asam lambung ku kambuh parah sampai perut aq sakitnya luar biasa n harus opname 1 minggu. Ama dokter di saranin ga boleh makan dalam porsi banyak sekaligus tapi sedikit & sering, hindari makan pedas & asam, banyakin minum air hangat. Tapi klo asam lambungnya kambuh lagi & aq udh ga kuat nahan sakitnya dokter resepin omeprazole bun. Obat asam lambung yg aman buat bumil

Kalo aku wktu itu bilang ke dokter sendawa mulu aku bilang asam lambung kali ya dok, kt dokter iya makanya makan yg teratur, pdhl sy udah makan banyak tp itu ga cukup kata dokter harus makan teratur sesuai jamnya, aku di kasih obat lambung yg untuk sebelum makan, smpe skrg abis makan jarang sendawa yg ampe berjam2 krna makan dan teratur waktunya

saya hamil sering asamlambung kambuh soalnya dari jaman perawan sering juga hehehhe.....sering konsul ke bidan/dokter itu yg saya lakukan...krn mereka tau apa yg terbaik untuk saya dan janin. alhamdulillah sekarang sudah lahiran dan bayiku sehat selaluu 😘😘😘😘

Sy jg bun... Makin gede kandungan makin meningkat Jaga mkn aja bun Yg di larang buat asam lambung jgn di mkn.. Kmrn sy smpe parah bgt pas usia kandungan 6 bln skrg udh 8 jln 9 kuncinya jg mkn.. Klo untuk janin insyaallah aman bun..

kurangi makan asam dan pedes dulu bun, dan setiap 2 jam sekali makan atau ngemil pokoknya jangan sampai kosong perutnya bun. kaka ipar ku soalnya gitu bun, dan sampai 9 bulan muaal muntah terus karena ga bisa jaga pola makanya juga.

Konsul bun. Jangan sampai telat makan. Perut jangan sampe ga keisi. Aku awal2 duku juga gitu susah makan tp kalo ga makan perut rasanya melilit banget suakit. Jd mau gamau tetep harus diisi makanan entah buah atau apa biar ga perih

Saat hamil memang asam lambung sering naik bun aku juga Udah ke bidan ngga dikasih obat disuruh makan teratur aja. Kalau bisa makan dikit2 setiap 2 jam jgn telat makan dan jangan makan pedes2 dulu

Langsung konsul ke dokter bun biar tau penanganannya, soalnya kalo nanya disini pasti kan berbeda2 gejalanya ga sama.. jadi buat nyari penyebab dan penanganan yg aman langsung ke ahlinya aja bun

Saat hamil mmg sering terjadi peningkatan jmh asam lambung. Utk menguranginya bs minum air hangat campur madu dan jgn biarkan perut kosong dlm waktu yg lama. Kalo ga bs mkn yg berat2, nyemilpun gpp.

5y trước

Oh iya bun mkasih sarannya

Aku juga gitu bun , tpi pas ke dr kata dr jangan makan yang pedis' dan asam . Makn juga setiap stengah jam sekali walau sedikit , klo ngak bsa nasi yah komsumsi buah ato roti gandum