asam lambunh

Bun sebelum hamil punya riwayat asam lambung . Dan sekarang hamil 27 minggu asam lambung sakit sekali .. kira kira obat apa yang aman buat ibu hamil .saat asam lambung naik ..

14 Các câu trả lời

konsisten makan sedikit2 tapi sering bunda. sama hindarin makanan yg memicu asam lambungnya naik kaya makanan yg pedes dan asam. sm aku pernah denger saran dokter posisi tidurnya kiring ke kanan, supaya organ lambung (di perut kiri bawah) tidak tertekan kalau tidur. kalau tertekan produksi asam lambungnya jg bisa meningkat. gitu kira2..

aku punya aslam dari sebelum nikah, lambungnya udah luka jadi setiap kali minum/makan rasanya perih dan ga nyaman kalo kambuh itu udah kek orang yg sekarat sakitnya ga nahan di tambah nafasnya juga ikut sesak

6mo trước

bun raisa udah sembuh blm lambung nya?

sama aku bund, pas 16 week sama 24 week kumat asam lambung, ke dokter nggk dpt obat, disuruh banyaj makan & ngemil, tiap 30mnt harus ada makanan masuk, jgn maem asem sama pedes, wktu itu dpt saran gtu bund.

2y trước

tapi sama aja bun uda makan uda ngemil tapi kluar semua krna muntah 😔

Minum omeprazole sm sucralfate aja lbh aman buat bumil, sy jg gt tiap hr sakit dan sangaaat menyiksa klau dah sakit bgt aplg smpai muntah darah sy ke IGD bund

2y trước

Bun muntah darahnya dikit atau bnyk bun, karna barusan saya jg muntah darah dikit, dr kmrin2 lambung udh sakit

Bun ada yg sprti sy gk, kn lgi hamil 16week, brpa hri ini ngrsain kyk asm lmbung naik, tp ada pusingnya, klo bnyk grk mlai deh gk kuat, trus klo nunduk goyang kyk terombang ambing, pas tdur pun jg SK gtu, goyang", knpa ya Bun?

3y trước

kalau pusing dan kyk terombang ambing bs jadi tekanan darah rendah bun. saya juga gitu di bulan ke 2 . coba di periksakan ke dokter kandungan bu biar dapat obat untuk tekanan darahnya

kiraib saya doang yg bgni tiap malem bedahhhh , tenggorokan rasanya kering tapi giliran makan / mnm rasanta kaya masih d tenggorokan

2y trước

sama bun 🥺

di usia kandungan 28 week ini juga asam lambung Bun , aplagi kalau di maemi kasar nasi + tempe udah muntah. ini makan saya bubur Bun sama buah yg halus halus. sama minum obat dari Bu bidan .

Klo sy minum lanzoprasol bun... Tp klo ga kuat sy langsung ke igd. Pas hamil sy bolak balik igd. Kata doktr kandungan ada yg asam lambung naik krn hamil jg

3y trước

kalo lg hamil tdk disarankan lansoprazole bun cukup antasida

sama ni bun sy juga lg ngalamin perut kembung angin bunyi trs melilit sakit bgt... sm tmn disaranin lanzoprazole bun...mdh2an cocok

7mo trước

sakit melilit nya di perut sebelah mana bunda?

sama bun.. hampir tiap mlm kembung.. tenggorokan rasanya panas... kadang gg tdr semaleman karna gg nyaman bun.