Normal atau cesar?

Saya hamil anak pertama, pengen cesar cuman dr. Obgynku nyuruh lahiran normal. Tapi, pengen cesar aja. Itu cara buat lahiran cesar pake bpjs gimana yah? Soalnya kan klo mau di cover semua harus ada indikasi atau rujukan dr dokter yah? Tolong dong sharing atau tipsnya. (Oh iyaa, aku ada wasir dan minus apakah bisa dijadikan indikasi gitu?)

14 Các câu trả lời

SC kalau gak ada indikasi gak bisa di cover bpjs bun. Dan setau saya wasir gak bisa jadi indikasi melahirkan SC. Minus juga kalau udah tinggi bgt baru dirujuk SC. Sepupu saya udah minus 4 masih bisa normal. Apalagi bunda udah direkomendasikan dokter nya untuk bisa normal kalau mau SC fix bayar mandiri kayaknya Kalau mau lahiran SC bayar mandiri di kota saya harus siap budget minimal 15juta cuma buat bayar kamar bangsal isi 3orang dan tindakan SC nya. Belum termasuk obat. Kalau kamar kelas 1 25jt untuk kamar 1 ruangan sendirian dan tindakan. Kalau di kota besar mungkin bisa 25jt keatas

bun, aku juga sama takut normal hihi.... kadang serem aja ngebayangin kepala anak keluar dr vagina, berhubungan sm suami aja masih suka sakit, apalagi keluar bayi ㅠㅠ kalo dokterku sempet kutanya dan jawabannya ambigu sih, katanya bisa dibuatkan surat indikasi misal karena mental/psikis dr ibunya, tapi beliau gak bilang itu bisa pake bpjs apa engga 😅😅 sejauh ini aku juga gak ada indikasi dan pasrah aja kalo normal, lagi sibuk cari2 video buat persiapan mental nih bun 🥰 apapun yg terbaik ya bun! semangat!

Saya juga ada wasir, tapi itu bukan indikasi buat dirujuk di sesar. Sekali nya di rujuk karna wasir tapi bukan buat di sesar, cuma di rujuk dari puskesmas ke RSUD & tetep lahiran normal. Kalo mau sesar atas kemauan sendiri gabisa pake bpjs bund ... harus bayar sendiri karna kategori nya bunda masih bisa lahiran normal. Buat dana nya minimal siapin 10 juta di luar obat dan lain² tergantung RS nya dimana...

11mo trước

aku bilang kalo pasti bakalan pecah, sama dr nya cuma dijawab “kan nanti ada solusinya” aku auto jawab “dijahit pasti yaa” beliau jawab “iya” kalo dijahit mah udh pasti, rasanya mau ganti rumahsakit rujukan aja mom🫠

gakpapa bun normal jg byk kelebihannya .. pemulihannya lebih cepet terus berasa ploooong aja gt bun pas udh keluar.. btw saya jg wasir bun🫢 agak worry kmrn & malu jg . tp kata dokter ku masih bs lahiran normal kok ktny kan adek bayi bukan keluar dr lubang yg itu bu hahaha gitu katanya bu

operasi SC pakai BPJS harus ada indikasi dari dokter spog bahwa ibu nggak bisa lahiran normal. kalau dokter spog bilang bisa lahiran normal tapi ibu tetap pengen lahiran secara SC mending bayar secara mandiri.

11mo trước

saya juga masih terbayang sakitnya pasang keteter dan pasca lahiran SC belajar miring dan jalan. beh sakitnya nggak bisa dijelasin

tergantung rumah sakitnya sih bund. kebetulan rumah sakit bersalin yang biasanya aku kontrol dia bisa cover bpjs sc biasa maupun eracs. coba ditanyakan dirsnya yaa bund mungkin aja bisa memang bisa dicover tanpa harus ada rujukan

maaf bun numpang tanya,,kalau ada indikasi hipertensi bisa gk ya mintak SC ? saya pun pengen SC juga krna pengalaman anak pertama saya meninggal UK 9 bulan dlm kandungan karna hipertensi

saran saya ikutin saran dokter lebih baik bun. Jarang lho dokter mau nyaranin normal, berarti bagus itu dokternya bun. soalnya kebanyakan sekarang pada disaranin sc rata2.

kalo ga ada indikasi berbahaya yah ga bisa pake bpjs untuk SC. kalo mau mandiri aja dan harga tergantung RS dab daerah, kalo jakarta khusus jaksel kayanya dari 22-50an

kalau dari dokter saya,dia bisa keluarkan surat emergency agar bisa di sesar.. jdi nanti langsung ke igd aja. mungkin dokter yg bunda pakai tidak bisa membantu