Adakah yang usia kehamilan 38 week tapi Dede bayinya belum masuk panggul ?

Saya hamil anak pertama, dibilang dokter kalau secara teori susah untuk lahiran normal karena belum masuk panggul. Adakah cara agar dd bayi bisa cepat masuk panggul ?

2 Các câu trả lời

hmm, mohon maaf ya bun, beberapa dokter memang begitu (non pro normal) padahal masuk panggul bisa beberapa saat sblm lahiran (pengalamanku di anak pertama) lahiran di 40w2d di bidan. intinya makin banyakin gerak, yoga, senam, power walk, sangat banyak gerakan untuk mempermudah bayi masuk panggul semangaat

Spog ku pernah bilang, ada sebagian ibu yg bayi nya baru masuk panggul sesaat sebelum lahiran. positif thinking aja mams. ikhtiar dengan jalan jalan santai, gerakan berdiri jongkok, main gymball, dll