Bun mau tanya dong hamil usia 9 minggu

Saya hamil 9 Minggu Bun keluhan pusing mual muntah ngak bisa makan nasi minum air putih pun susah sudah saya bawa ke bidan 2x disuruh paksa makan nanti bisa di infus tapi setiap makan mut'ah terus Bun kasih saran dong

23 Các câu trả lời

tiap org beda sih yg ngredain mual muntah nya.. ak dlu klo pagi-sore ga bisa makan berat. bukan ak ga makan ya, ak tetep makan tp 2-3 sendok udhan nantian lagi.. air putih ak jg mual tp ak minum air dingin.. sama simpan satu botol kusus 500ml air dingin buat tambah hydromama.. sedia roti entah biskuit, roti manis atau roti tawar sama buah yg udh di kupas di kulkas kaya semangka, buah naga, jeruk (klo jeruk blm di kupas yah).. jd tetep usahakan makan mak.. walopun puyeng. malem ak jg mual cuman beda nya lbh enak buat makan.. jd pas bisa makan ak makan aja.. ya paling banyak tetep lbh sdikit dr porsi sblm hamil tp tetep di usahakan makan pokoknya jgn sampe asam lambung naik.. karna hamil tubuhbh sensitif klo asam lambung dah naik dah tambah ga bisa makan apa2

saya juga awal bgtu.. bahkan sampe skrg usia 30 minggu masih mual muntah tapi ga separah di TM 1 bun.. karna saya ada maag jadi mual muntahnya parah.. saya dlu ngakalinnya minum sumil atau minum air anget .. atau juga minum air kelapa.. bisa juga bunda minum jus buah.. tapi jangan kebanyakan gula ya.. ga bagus soalnya.. boleh juga sesekali minum pocari sweet itu yg disarankan dokter saya dlu.. kalo ga bisa makan nasi diganti karbonya sama umbi" an.. makan sayur kalo bisa Bun.. buah slalu sedia dikulkas.. tau ga biskuit ya.. vitamin jangan lupa diminum.. pinter" kita aja Bun.. karna yg tau kondisi kita kan kita sendiri.. semangat yuk buat Dede dlm perut.. kasian didalem ga ada nutrisi .. bunda nya yg cari ide supaya ada asupan masuk ya.. kasian dedenya..

Aku juga gak bisa makan nasi bund, kalo aku dikasih obat buat mual sama asam lambung sama dr. Jadi bangun pagi pasti asam lmbung lagi banyak, minum obat asam lambung dulu, gak lama pasti dimuntahin lagi buat ngeluarin asam lambungnya, setelah muntah aku makan ubi atau kue kue dulu, minum air yg dingin supaya gak mual, setelah pokonya tiap 2jam aku harus isi ntah ubi, roti atau apapun, kalo gak diisi aku bakal muntah2 seharian. Aku paling gk bisa liat nasi sama lauk lauk gitu, bawaannya eneg. Alhamdulillah kata dr ku selagi ada yg bisa masuk dan masih bisa minum gak perlu opname.

saya dr usia 8-14 minggu mual muntah terus sampai bb turun drastis 5kg. dr yg bening sampe ada darah nya jg pernah bun, minum air putih aja muntah jd saya akalin pakai madu biar ada manis nya buat tenaga juga tp ttp di coba buat makan ya bun di coba makan apa aja biar bisa minum vitamin.. saya waktu itu cuma bisa kemasukan bubur nasi sama sayur bening2 bayam, katuk, jagung gitu dikit aja 4 sendok stop dulu nanti coba makan lagi sedih memang perut lapar tp ga bisa makan, tp harus tetap makan. semangat yaaa, ada masa nya kok semoga cepat berlalu ya nikmati prosesnya☺

Semangat ya bund, perjalanan masih panjang 😁 Kalau saya awal hamil mual bayangin nasi jg udh pusing duluan, saya akalin pengganti nasi. Nyemil tp berat2 jd hampir sama seperti makan berat. Seperti nyemil roti, semampunya aja kalau mampunya masuk satu suap Its oke, nanti setengah jam coba lg. Atau kue2 yg karbonya lumayan, buah yg dingin2 supaya eneknya ilang, seperti alpukat, buah naga, pisang, pokoknya segala macam alternatif dicoba supaya bisa masuk makanan.

memang kitanya yg harus cari tau sendiri bun, bisa makan apa yg kira2 gak terlalu enek. coba deh makan buah yg banyak ngandung air, biar seger, mungkin bisa ngurangin mual. biar perutnya gak kosong. gak usah maksain banyak yg penting masuk makanan. sama saya juga gitu awal hamil. tetep semangat yaa bun, demi si janin. mudah2an gak lama maboknya yaa, vitaminnya jangan sampai kelewat ya bun

3y trước

iya bener Bun soalnya beda2 setiap bumil ya ada yg makan ini mual tapi di orang lain engga

nggak harus makan nasi Bu, makan yang nggak bikin muntah aja yang penting masih kategori makanan sehat. mau telur ceplok, rendang, soto, atau apa aja yang penting makan. Bun, ga bisa minum air putih, coba bikin infused water, dikasi daun mint dan lemon, atau air jahe, atau apa aja yang disuka. semoga sehat selalu

aku dulu begitu, gak bisa makan dan minum sampai di infus. Muntahku yg keluar hanya air dan terkadang pahit warna hijau. Minum harus air es atau yang benar2 hanget banget. Kalau makanan apapun gak bisa tapi tetap dipaksa walaupun 2 sendok, itu juga dimuntahin. Aku gitu sampai hamil 6bln.

mkan buah bun sya jg smnjak tau hamil d usia 5mggu nasi udh ga bsa masuk.smpe skrag usia udh 9w4d sya mkan nya buahn bar ate ga jajanan kya biskuit atw apa lh yg skiranya bsa masuk.mkan buah peer sger bun byak cairan mya jg allhmdulillah dde utun doyan dan ga mual

bund, aku hamil dri 2bulan samp 7bulan masih mual wktu ank ke.2 pas ank ke.3 dri hamil 2bulan samp 8bulan mkan nasi masih mual , jdi di bantu buah yg mengandung air, mkan sedikit2 tpi sering, di nikmatin aj ya bund, memang bgtu klo lgi hamil muda☺ semangattt