gak mau sayur

Saya hamil 8w, kemarin sempet sembelit dan BAB keluar darah sampai ambeien, kata bidan kurang sayur dan minum air. Tp klo makan sayur saya mau muntah dan gak nafsu makan, solusinya gmn ya bun

28 Các câu trả lời

Kebalikan sama saya bu, pas hamil muda sampai sekarang doyan makannya buah-buahan, sayur dan tahu tempe. Males makan nasi ayam ikan atau daging 🙈. Kalo ga mau sayur, dibanyakin buah-buahan aja bu. Jangan absen tiap harinya. Semangat hamil yaa 💃

4y trước

Saya sekarang 17W2D bu, dulu waktu awalan 7-11W mabok ga doyan makan nasi, ayam, daging. Mulai 12W langsung hajar apa aja bu hahaha. Intinya banyakin makan yang bernutrisi yaa, biar dedenyaa juga sehat tumbuh kembangnya.

Iya buah pepaya atau buah yg mengandung banyak airnya bun. terus minum air yg banyak dicicil bun bagun tdur minum, hbs pipis minum, hbs makan minum yg banyak, sblm tdur minum lagi bun. Dan jngan makan yang pedas pedas bs memacu ambeiennya.

coba buavita bun.. soalnya kmren sya susah bab d saranin minum buavita sma bidan alhamdulillah lncar. tp usahain sayuran buahbuahan jga d coba bun.. atau kalau bnerbner gk masuk sayuran buahbuahan buah naga , pepaya pear...

4y trước

Iya bun makasih ya

Paksain makan sayur-sayuran sama buah-buahan bunda, apalagi di awal kehamilan kasian dedeknya kalo gak di kasih vitamin soalnya kan lagi masa pertumbuhan dan perkembangan .

Aku juga uk 8 week dan sembelit. Sayangnya kalo saya gabisa minum air putih. Bingung setiap minum air putih selalu dimuntahin lagi😔 jadi saya makan buah pepaya ajaa bun

Maem buah yg banyak airnya bun contoh semangka, pepaya, dll klo eek sulit jgn ngeden bun beli microlax aja trs dimasukin didubur insyaAllah bab lancar

Klo buah sm air putih rutin bun. Alhamdulillah skrg udah lancar Udah pernah maksain makan sayur bun, malah muntah dan gak nafsu makan

Aku malahan dah paksa makan sayur walaupun sedikit tetap aja susah bab bun kalau buah lebih suka jeruk kalau pepaya mual jadinya

saya juga gitu Bun dr awal hami sampai skrng usia 4 bulan,klo mkan sayur enek apalagi sayur bayam ga suka bnget

sy dari awal hmil smpe mlhirkan jg gg makan sayur krn pasti muntah.. tp sy makan banyak buah buahan.