Khawatir BBJ Besar

Saya hamil 34 minggu bbj nya udah 2,7 kg. Sekarang lagi ngatur makan banget. Bunda ada yang punya pengalaman waktu hamil bbj nya besar, terus lahirannya normal atau sc dan lahirnya berapa bb bayi nya? Sejujurnya bikin kepikiran. Takut bgt kegedean padahal udah ngerem macem2 makanan.

25 Các câu trả lời

aku anak pertama lahiran Normal dgn bbj 3,7kg bund jahitan cuma 2 itu juga pas usg di 38week udh disiruh sc karena bbj nya udh di 3,4kg tapi mertua nyuruh normal aja sampe nunggu mules baru kerasa di 40w1d dgn rangsangan induksi ternyata pas lahir anaku terlilit 1x tali pusat dileher pas tau gitu jadi merasa bersalah sm anakku karena ganurut kata dokter yg blg suruh sc, jdi lama pembukaan karena kepala bayi gaturun2 ternyata ada lilitan untung aku dan bayiku semuanya selamat jadi pelajaran aja next lagi klo kontrol dr blg suruh sc aku gabakal mikir kelamaan, apalagi hmil sekarang ada indikasi Mataku minus+silinder tinggal nunggu di 35week aja buat cek mata, dokter mau nyaranin sc apa normal aku nurut aja deh, semoga lahiran anak ke 2 ini di lancarin semuanya.. btw sekarang aku udh 29week bbj udh di 1,2kg

9mo trước

iya bund karena ngerasain mulesnya Induksi maashaallah bner2 bkin kapok lahiran

saya juga gtu,,pengalaman hamil pertama Di week 33an saya di note sama dokter awas bu bayinya kebesaran nih. Kalau dilihat udah 3kg an. Ini bs lebih bs kurang. Tolong kurangin makan nasi,ganti sama buah2an. Tapi gimana,,saya hamil kebo 😭 akhirnya kata dokter,boleh makan maksimal 5suap,banyakin lauknya aja. Kalau masih Lapar di tambah buah,susu,asal jgn karbo. akhirnya saya agak ngurangin tuh,,trus bayi ku lahir 2,9. Itu pun saya lahiran normal dengan cara tiduran miring,kaki diangkat 1 loh. Bukan normalnya lahiran ngangkang gtu 🤣 itu pengalaman saya yaa.

9mo trước

waahh, lahiran tidur miring gitu gimana bund??

cek TTGO Bun utk deteksi diabetes Gestasional, kalau hasilnya positif nanti Konsul ke spesialis penyakit dalam biasanya di suntik insulin. kemudian di evaluasi hasilnya. tujuannya yaa supaya BBJ gak semakin pesat pertambahannya. kalaupun misalnya qadarallah tetap besar ya positif thinking saja utk melahirkan spontan (saya pun baby 4,2kg melahirkan spontan biiznillah) tapiii bayi besar banyak khawatirnya (gampang kuning, infeksi dll) tapi gausah overthinking Bun yg penting ikhtiar dulu yaa. semangat

9mo trước

kita serahkan semua sama Tuhan ya bund, semoa buat bunda2 yg lagi mengandung diberi kesehatan dan bayi yg dikandung sehat dan tidak kekurangan apapun. amin

pernah Bun wktu itu aku pas hamil 36minggu bbj ud 3,3kg kata dok nya kegedean sempet panik dan di suruh ngurangin kyk nasi ,roti ,makanan yg manis² dan minuman yg manis² yg bnyk Karbo dan kalori nya ,di suruhin bnykin makan apel ijo Bun ,dan pas lahir bbj 3,8 gr naek 500gr dalam 3minggu lebih

9mo trước

iya bund, terimakasih bund

jgn dipikirkan Bun...atur pola Karbo dan gula...sewkt sy bbj 3kg trs ngatur pola itu tp tetep air putih serta jgn mikir aneh"...berdoa supaya BS lahiran normal ...JD makin sering ditarik suami pagi sore gerak jalan ngelilingin sawah...biar fresh,,,smpe rumah tetep air putih tp gak dingin..smngad Bun tetep +thinking ya

pernah Bun, Waktu hamil anak pertama. 36 week udah 3,2 kg. Bidan bilang semoga cepat lahiran karna takut bayinya kegedean. pulang dari puskesmas aku semangat 45 terapi Maryam Bun, Makan2 kurma ajwa. Alhamdulillah 37 week 1 hari anakku lahir dengan berat 3,3

9mo trước

terapi Maryam itu gimana bund

aku sempet gtu juga Bun akhirnya aku diet karbo porsi makan nasinya dikit lebih banyak sayur buah jangan minum yang manis2 Bun ini cepet banget nambah BB Alhamdulillah pas lahiran dedenya 3kg Bun

9mo trước

mungkin ada yg salah ketik bund

pengalamanku dulu hamil ank pertma 36w udh 3,5 bun pas di usg.. suruh di bidan kurangin manis2.... trnyta pas lahir 41w bbj cuma 3,2 bun.. jdi usg pun ad tolernsi keakuratan plus minus brp ons bun..

9mo trước

temnku ad yg ditunggu smpe 42w bun... alhmdulillh lahirn normal

Aku 36w bbj 3,65 udah worry bgt.. dan harusnya lahiran minggu itu juga.. tp baby masii anteng.. akhirnya mulai ngurangin manis manis, ga diet, tp banyak minum air putih.. 38w lahiran bb nya 3,45

saya kemarin bgtu bun tapi waktu hamil 34m tuh bbj nya 3,2 kg tapi waktu lahir 2,7kg.. jadi afirmasi kediri sendiri bun sama kurangin makanan manis

9mo trước

berarti pas USG BBJ 3,2 salah hitung kali ya bund, mungkin 2.2