Di sini ada yq make pantrangan ga

Saya hamil 31 32 minggu.td saya nyuci sore supaya pagi" enak gto bun langsung jemur. Ehhh.... Sama orang tua saya d marahanin,katannya kalo orang lg hamil ga boleh nyuci sore,PAMALI katannya Emang iya ga sih ????

18 Các câu trả lời

ya kalo ngomongin pamali2 mah ya gimana ya,sy jg nyuci malem krn pagi sampe sore kerja,klo nyuci pagi bakalan grasak grusuk,takut ga kelar jg. sbnrnya mitos,mungkin maksdnya kalau malam kan dingin gt ya jd kalau main air kan kitanya makin dingin,nnti sakit,gt aja sih mungkin kalau mau dilogikakan. atau mungkin takut bau apek bajunya krn kan malam ga ada sinar matahari,tp yaa balik lg ke keyakinan sih. kalau memang bundanya ada waktu pagi2 ya gpp pagi aja daripada ribut sm orangtua kan. tp kalau memang kondisinya ga memungkinkan ya gpp jg nyuci sore/malam,selama kita ga meyakini insyaAllah gapapa

aku tiap nyuci mau lgi hamil atau engga selalu malem, sempetnya mlm soalnya, klo siang kerja, klo ngikutin pamali bisa segunung cuci an nya ga akan pernah kecuci 🫠🫠 tpi klo tinggal bareng org tua baiknya manut aja dri pada debat, ga baik juga.. toh ga merugikan siapa" juga klo di turutin.. yg penting ttep percaya sama yg di atas, bukn percaya pamali 🤗

bun, maaf bgt yaa buat buibu yg lain juga kalo tersinggung aku minta maaf minal aidzin walfaidzin. mitos itu cuma KARANGAN aja menurutku. hal2 yg gak ada penjelasan atau aturan baik dr segi agama, sains, atau pun medis itu fix ngadi2. dasarnya opo toh orang nyuci tuh pamali.. nyuci ya nyuci aja.. kecuali nyuci nya di sungai gelap2 nah tuh iya bahaya buat diri sendiri

klo menurut medis sih ga ada hubungan ny ya,,, jdi balik lgi ke kepercayaan msing2 ya,,, sesimple ibu hamil ga boleh potong rambut, pdhal ga ada hubungan nya sama janin,,, jdi klo mau apa2 ckup brdoa sja, kita ngelakuin ini bkan buat nyakitin janin, bkan buat nyelakain janin,, tpi untk kenyamanan kita sbgai ibu hamil,,,

saya sering bun nyuci sore pas hamil, langsung dijemur juga. alhamdulillah gk kenapa2. tapi kalau tinggal sama org tua yg ngelarang baiknya nurut aja bun nyuci pagi kalau paginya memang gk repot/sibuk atau morning sickness. dari pada debat sama org tua kan bikin stres/badmood, sedang hamil pula.

yah paling yg buat mitos dulunya kalau nyuci pada di kali. Jadinya ya bener kalau nyuci sore2 gak baik bahaya juga. Atau dikhawatirkan kalau bumil sore2 nyuci, udh mulai gelap takut kepleaet / apalah. Tp kalau jaman sekarang nyuci dirumah aman ya jam brp aja gk masalah.

kalau saya biasanya nyuci malam bun kalau anak pertma sudah bobog .. tapi aq jemurnya diteras rumah,kadang di dalam .. bismillah aja kalau yakin ga papa insyaAllah gak ada apa² .. tp kembali ke individu bund

aku dari hamil anak pertama sama kedua, gak pernah pkek apa itu pantrangan 😁, klo kata suamiku mah, jaman udh berkembang jdi ngikutin aja yg skrg

Alhamdulillah didaerahku engga gitu bund, aku dulu waktu hamil nyuci baju sering sore gitu nanti paginya tinggal dijemur sebentar dah kering

pasti mitosnya ada hantu atau apalah yg nempel dibaju kann? hallah aku dulu nyuci sore jemur malem sampe pagi pun gpp. banyakin doa aja