apakah bunda2 saat hamil makan banyak ?

saya hamil 27w bun tp makan sy dr awal hamil smpe skrg stabil shri 2 atau 3x kdg 4x kaalo gaa ngemil..kalo ngemil cuma 3x aja kdg 2x.. katanya bumil hrs banyak makan,mnurut bunda gmn nih,ngaruh ga sih bumil hrs makan banyak sprti biasanya..tp sy pas usg uk 24w janin sy bb nya normal 600gram lebih.. #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #jangandibully

24 Các câu trả lời

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAjah #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

sama kaya aku persis kmren bun, usg pas 24week baby nya 600gram.. tp kata dokter itu normal dan makanku bener2 biasa keg sebelum hamil.. sehari ttep 3kali makan, ngemil dikit.. aku mikirnya apa karna aku sibuk kerja jd kadang mau ngemil males karna kerjaku pelayanan pegang uang dikit2 harus cuci tangan.. makanya klo makan cuma sarapan makan siang sama plg kerja itu ajaa,, bb pun aku naik sebulan cuma 2kg an..

saya 30week makan seperti biasa malah kadang seringnya cuma 2x,porsinya jg sperti dulu maksimal 2centong,gak bisa mkan banyak" saya kdang sakit perutnya,,paling ia ngemilnya yg agak kenceng apalg klo ada buah.. alhamdulilah bbj normal,,jangan kuantitas sja yg dipikirkan tp kualitas makanan jg😉

iyaa ngaruh bund.. krna debay di dlm butuh asupan nutrisi dari bunda lbih banyak lg.. saya malah sama bidan klau bisa disuruh mkan sehari 5-6x dalam porsi kecil.. sering tapi jgn trlalu bnyak yg pnting kemasukan mkanan..

4y trước

gitu juga bisa.. yg pnting ke isi.. dan jgn smpe kekenyangan atau perut begah

sama buunn, aku juga ga bisa makan banyak, kalo kebanyakan muntah, kdg muntah sampe tenggorokan berdarah. cuma 2 kali atau 3 kali makan, semoga debay tetep sehat. aamiin.

4y trước

aminn ya allah

aku aja bru 11 weeks mkan sedikit tapi sering apa lg klo pas libur kerja bisa sampe 4 kali makan tp porsi kecil karena gampang kenyang dan masih sering mual

ak jg gtu bund ..mkanya masih biasa 2-3x ..ngemil pun jarang jga ..ga hrus stiap saat .. .yg pntng vit ny jgn lupa bund ..alhamdulillah smua sehat normal

aku mkn 5-6x shri bun tp porsi dikit. krna tiap jamnya selalu lapar. klo ngmil mah jarang krna s dede lbih suka klo mamaknya mkn nasi😂😂😂

Aku gak bisa makan banyak2 pasti muntah nantinya... jd makan cuma 3x sehari. ngemil sih sering minum susu 1x sehari itu juga jarang2

4y trước

sama lho bun kek syaa.

saya bund . awal hamil makan e sedikit tp skrg sdh 35w makan banyak banget .. sehari bisa sampe 5x 🤭 tp porsi dikit

4y trước

iya bund . semoga lancar sampe lahiran nanti 🥰