detak jantung

Saya hamil 19week.. Kalo tidur miring kiri terus tangan ditempelin kerasa denyut jantung.. Apakah itu denyut jantung janin ya bun ? Udh kerasa dari 16week makin kesini makin jelas.. Dan udh krasa tendangan halus juga disebelah kiri bun.. Bunda yg uk 19week udh ngrasain apa aja ? Baru pertama hamil jadi belum terlalu paham ??

5 Các câu trả lời

Setau saya denyut jantung janin ga bsa dirasain secara kasar dr luar bun.. Bisanya dideteksi pke alat usg atau dopler d bidan.. Klopun ada denyut itu denyut nadi bunda sndiri..

Djj akan terasa klo udh d TM3 bund...aku dlu pernah ngerasain kok.....klo msh d tm2/1 pke alat dopler....

Aku juga 19w udh ngerasain gerakan dd. Kadang kaget kaya org nendang gtu tapi gerak nya dikanan trs 😁

Mungkin itu kedutan dr gerakan janin, makin tambah usia makin kerasa gerakanya bukan kedutan lg

Aku 16 week juga, udah jelas bgt gerakan bayinya 😍