Sakit kepala / migrain

Saya hamil 16 minggu, dan 2 minggu belakangan ini hampir tiap hari sakit kepala / kadang migrain. Itu kenapa yaa ? Apa boleh minum paracetamol ? Terima kasih.

Sakit kepala / migrain
21 Các câu trả lời

berbagi pengalaman, waktu masih 8w aku ke bidan, gejalanya pusing kunang kunang tapi blm mual, sama bidan nya cuma di kasih asam folat aja, ahirnya pas 10w aku udah mulai mual mual bahkan sampai 🤮 dan pusing yang bener bener sakit dan ahirnya gk bisa makan gk bisa tidur ke kamar mandi aja tuh susah karena saking pusing nya 😭 ahinya aku sama suami putusin buat ke dokter spog aja karena kalo ke bidan takun gk di kasih obat lagi, ahinya ke spog aku di kasih beberapa vitamin pereda mual sama pereda pusing nya Paracetamol dan merk nya juga sama ko sanmol kata dokternya di minum pas pusing aja yah Alhamdulillah ko bun Paracetamol aman untuk bumil kalo memang sakit kepalanya udah gk ketahan dan di sini aku jga kalo memang sakitnya masih bisa di reda pake koyo, balsem, fresh care, aku gk minum obat tapi kalo sakit nya udah gk bisa di toleransi pake koyo balsem dll nya ya mau gk mau minum obat daripada gk bisa tidur gk bisa makan dan gk bisa beraktivitas sama sekali itu pengalaman saya semoga membantu ya bun sehat selalu buat bunda dan dedenya 🙏🙏🙏

aku juga SM bund,,, pas tm1 kemarin tiap dari jam 12 siang sampe malem sebelum tidur masih ngerasain, kadang tidur susah, rasanya kaya orang demam tapi Alhamdulillah gak di sertai panas.. tiap hari begitu tapi alhmdulilah ini masuk tm2 mendingan aku tanya dokter katanya aku kebanyak tidur,,😭 waluapun banyak duduk pun aku GK selalu harus merem matanya,, duduk aja gitu terus tiduran tapi GK tidur, ya biasa lah namanya juga emak2 rumah kalo udah beresnya kerja dapur sumur dll ya udah ngapain lagi kalo GK duduk dan santai tapi kalo kecapean aku coba banyakin aktivitas ujungnya malah keputihan... bingung deh..😣😣

ku juga sama bun sempet lama bgt sakit kepala ga ilang2 pas usia kehamilan sgitu.. kata dokter klo sakit kepala muncul coba makan dulu terus minum air putih yg banyak terus dbawa tidur.. klo udah d lakuin smua masih sakit kepalanya gpp minum paracetamol , ku tanya apa boleh minum panadol biru. katanya boleh karna emg kandungannya hanya paracetamol 500mg. ku dlu ampe pwke koyo terus2an ttp ga ilang2 jd aku mnm obat skali shari aja. terus misal udah brapa hari masih ga ilang jg nyut2 hebat ku minum lg obat jd ga brani tiap hari minum.

saya juga sering sakit kepala yg tak tertahankan, biasanya dlu sebelum nikah minum nya ibuprofen, dan sekarang saya hamil anak pertama udah 8week, kemarin sempet sakit kepala sekali pas hamil 6week, mau minum ibuprofen takut, jd saya tahan aja. Padahal sakit kepala saya gak bisa hilang kalo gak minum ibuprofen itu.

3y trước

ibuprofen g boleh y bu. yg aman hny parasetamol kt dokter

saya awal kehamilan juga sering pusing bun,tpi di usahain ngga minum obat,cuma oles pake flosa aja di kepala sama di pelipis,di kasi bidan paracetamol si tpi pesan nya kalau sakit nya udah ngga bisa di tahan baru minum obat,itu pun setengah aja dan ngga boleh sering

aku juga sering sakit kepala Bun,,usia kandunganku 8week,tensiku rendah,tapi bidanku belom menyarankan buat minum obt penambah darah,, tapi aku dikasih obat buat sakit kepala/demam, boleh diminum saat sakitnya enggk tertahankan.,

Kalo kata dokter aku sakit kepala atau migrain bisa aja karna kurang darah bund, boleh minum pracetamol tapi jgn ketergantungan, rajin2 minum tambah darahnya

Hallo kebetulan baru kemarin aku masuk IGD gara2 muntah darah, kepalaku keliyengan, trs di kasih dokter obat ini juga . Insyaallah aman katanya momy

Mendingan periksa ajah ke puskesmas/RS jangan asal beli di apotik, karna obat yang bukan resep dari dokter belum tentu aman untuk ibu hamil

waktu trimester pertama sering sakit kepala, kemungkinan karna HD saya rendah, setiap hari konsumsi tablet tambah darah. aman deh di TM 2